Сырная (творожная) пасха с изюмом

Сырная (творожная) пасха с изюмом

Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Творог (5%) 600 грамм
  • Яйца сырые 3 штуки
  • Молоко ¼ стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана (20%) ½ стакана
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм (без косточек) 150 грамм
На порцию
Калории: 263 ккал

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Подготавливаем все продукты.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Получается этакая творожная паста.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    К протертому творогу добавляем охлажденный «крем», сметану и хорошенько вымешиваем.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу. Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной.
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!
  • Сырная (творожная) пасха с изюмом
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: