Сырную (творожную) пасху по этому рецепту готовлю уже очень много лет! На мой взгляд этот рецепт просто идеален! Пасха получается очень нежной, ароматной, с гладкой текстурой и очень сбалансированной по вкусу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог (5%) 600 грамм
- Яйца сырые 3 штуки
- Молоко ¼ стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сметана (20%) ½ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Изюм (без косточек) 150 грамм
На порцию
Калории: 263 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все продукты.
-
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем молоко, ванилин, щепотку соли и как следует все перемешиваем.
-
Ставим массу на огонь и, при постоянном ИНТЕНСИВНОМ (!) помешивании, доводим до кипения. У вас должна получиться масса напоминающая заварной крем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем все вместе.
-
Творог ( у меня 5 %, но в этом случае чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получиться блюдо!) протираем через сито.
-
Получается этакая творожная паста.
-
К протертому творогу добавляем охлажденный «крем», сметану и хорошенько вымешиваем.
-
Изюм без косточек промываем на несколько раз, обсушиваем, всыпаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
-
Выстилаем специальную форму для пасхи тонкой тканью или несколькими слоями марли и выкладываем творожную массу. Накрываем сверху свисающими краями ткани и ставим гнет. Убираем все это сооружение на ночь в холодильник. За ночь из творожной массы выделится вся лишняя жидкость, а масса станет плотной.
-
Утром осторожно переворачиваем готовую пасху на тарелку и разбираем конструкцию. У нас получается очень красивая и вкусная творожная пасха!
-
Приятного аппетита!