Сыроедческий БОРЩ СО СМЕТАНОЙ.

Сыроедческий БОРЩ СО СМЕТАНОЙ.

Очень уж меня заинтересовала просьба о сыроедческих рецептах от читательницы по имени ТаНюшка (под постом «Что приготовить?») и решила я выяснить, кто такие эти самые сыроеды и чем все же они питаются?!
Изучив огромное количество информации, пересмотрев кучу видео на эту, как оказалось оооочень интересную тему я начала претворять многие рецепты в жизнь, при этом как всегда добавляя и меняя что то на свой вкус. Этот БОРЩ, стал самым первым из опробованных рецептов и показался мне настолько вкусным, что теперь я готовлю его очень часто. Вкус у сыроедного борща намного ярче, чем у обычного, а уж про пользу я вообще не говорю, ведь это настоящая витаминная бомба! Конечно же он подается вместе со сметаной….. разумеется тоже сыроедной! :)
Заинтригованы? Тогда приступаем!

P.S. Калорийность борща: 100 гр.=13 кк
Калорийность сметаны: 100 гр. = 278 кк.

Ингредиенты
Порций: +
  • Борщ:
  • Капуста белокочанная молодая (или пекинская, т.к. она помягче)200 грамм
  • Свекла100 грамм
  • Морковь80 грамм
  • Перец болгарский50 грамм
  • Помидоры100 грамм
  • Укроп30 грамм
  • Лук зеленый30 грамм
  • Сельдерей (стебель)50 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Апельсин250 грамм
  • Лимон100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вода1500 грамм
  • Сметана:
  • Семечки подсолнуха100 грамм
  • Горчица1 чайная ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода110 грамм
На порцию

Калории: 13 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Семечки как следует промываем и замачиваем на 1-2 часа для активации, лучше это сделать на ночь.

  • Тонко шинкуем капусту, сразу кладем ее в большую салатницу или кастрюлю и, присыпав слегка солью, мнем руками до появления сока. Так капуста станет сочной и нежной.

  • Как можно тоньше шинкуем перец.

  • Нарезаем мелким кубиком помидор.

  • Шинкуем зеленый лук, очень тонко нарезаем 2/3 стебля сельдерея (остальное используем позже)

  • Довольно мелко крошим укроп, убирая стебельки в сторонку ( они нам понадобятся позже)

  • Складываем в чашу блендера: оставшиеся стебельки укропа и часть сельдерея, порезанный на кусочки апельсин (без косточек!) выдавливаем туда сок из половинки лимона, кладем 3 зубчика чеснока, горчицу, мед, доливаем пол стакана воды и все это как следует пробиваем блендером до состояния сока с мякотью.

  • Это будет наша заливка для борща.

  • На мелкой терке трем морковь.

  • Затем свеклу.

  • Все овощи складываем в большую салатницу.

  • Добавляем туда заливку, разводим водой до желаемой густоты и подсаливаем по вкусу.

  • Теперь займемся приготовлением сыроедной сметаны (или майонеза).
    С замоченных семечек сливаем воду, еще раз тщательно промываем их и выкладываем в чашу блендера. Затем добавляем те ингредиенты которые вам нужны и хорошенько пробиваем все до состояния тонкого пюре!

  • P.S. Если хотите, чтобы получилось больше похоже на сметану, то достаточно просто добавить в семечки сок лимона, соль и воду.
    Если же вам больше по душе майонез, то ко всему вышеперечисленному добавьте еще горчицу и мед.
    К сожалению у меня не настолько мощный блендер и как бы я ни старалась, очень тонкий помол не получается!

  • А вот и результат наших манипуляций!
    Настоящий сыроедческий БОРЩ, приготовленный полностью из живых продуктов. Совершенно необычное, но очень вкусное блюдо!

  • Приятного аппетита!

    P.S. К тем смельчакам, которые отважатся на столь необычный кулинарный эксперимент у меня просьба, пожалуйста напишите что у Вас получилось в комментариях под этим рецептом!!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: