Цветная капуста со сладким перцем в маринаде

Цветная капуста со сладким перцем в маринаде

Спешу поделиться чудесным рецептом моей любимой цветной капусты! Рецепт наипростейший, а получается необычайно вкусно! Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с ароматом специй, яблока и сладкого перца. Если же большую часть сладкого перца заменить на средне-острый китайский, то…….мужчин за уши не оттянете!

Ингредиенты
  • Продукты:
  • Цветная капуста  
  • Болгарский перец  
  • Китайский перец (средне-острый)  
  • Морковь  
  • Яблоки (кисло-сладкие, с плотной мякотью)  
  • Маринад:
  • Вода 1 литр
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус (70%) 1 чайная ложка на литровую банку (уксус вливать перед самой закаткой!)
  • Специи:
  • Черный перец горошком  
  • Душистый перец  
  • Гвоздика  
  • Лавровый лист  
  • Семена укропа или тмина  
  • Корень хрена свежий ( если нет, сойдет и сушеный)  
  • Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)  
  • Зерна белой горчицы  
На порцию
Калории: 20 ккал

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Цветная капуста со сладким перцем в маринаде
    Готовим совершенно аналогично рецепту:»Огурцы и помидоры в кисло-сладком маринаде». Отличие только в продуктах заполняющих банки. :)
    Итак, приступаем.
    1. Для начала очень тщательно простерилизуем банки и крышки. Пока банки стерилизуются не менее тщательно очищаем и промываем все овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь режем брусочками, перец вдоль на четыре части, яблоки тоже на четвертинки вместе с кожицей (только семена удалите)
    P.S. Количество и соотношение овощей выбирайте по своему усмотрению.
    Подготовленные овощи укладываем в банки как можно плотнее!
  • Цветная капуста со сладким перцем в маринаде
    Ставим варить маринад, из расчета полтора литра маринада на трехлитровую банку овощей ( зависит от плотности укладки овощей)
    ВНИМАНИЕ: Уксус в маринад не кладем!
    Осторожно заливаем кипяток в центр(!) банки на овощи, до самого горлышка. Сверху накрываем крышками и даем постоять и «согреться» овощам минут 10. Затем по очереди (!) аккуратно сливаем воду, сразу же заливаем кипящим маринадом и, добавив уксус, закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь для самостерилизации.
    Утром открываем наши нарядные баночки, даем им остыть и убираем на хранение. У меня они легко стоят по два года в обычной кладовке в квартире!
  • Цветная капуста со сладким перцем в маринаде
    Вот такая разноцветная красота у меня получилась!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: