Тыквенно — творожная запеканка

Тыквенно - творожная запеканка

Посвящается всем ценителям полезного и здорового завтрака, а так же тем, кто терпеть не может тыкву……да, да, именно так! Попробовав такую запеканку хоть раз невозможно не влюбиться в эту солнечную красавицу с огромными кулинарными возможностями! Не верите? Приглашаю попробовать и убедиться в этом лично!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто:
  • Творог 500 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Тыква печеная (отжатая) 500 грамм
  • Апельсин (цедра) 1 штука
  • Заливка:
  • Сметана 100 грамм
  • Тыква печеная (отжатая) 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
На порцию
Калории: 166 ккал

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Тыкву порезать на довольно крупные куски и запечь в духовке до готовности.
    Остудить, очистить от кожуры, сложить в дуршлаг , покрытый тонкой тканью и отжать от лишней влаги. Готовое тыквенное пюре взвесить, отделить 100 гр. для заливки и отставить в сторону. Из оставшегося пюре (его должно быть не менее 500 гр.) будем делать тыквенное тесто для запеканки.
    P.S. У меня тыква была замороженная и после запекания в ней остается очень много жидкости, пришлось отжимать как следует. Гораздо лучше будет взять свежую, а не замороженную тыкву с ярко оранжевой мякотью!
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Готовим тыквенное тесто, для этого натираем цедру одного апельсина
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Выкладываем цедру в тыквенное пюре, добавляем 1 столовую ложку крахмала, 100 грамм сахара, 2 яйца и крохотную щепотку соли для сбалансированного вкуса. Хорошенько смешиваем массу и отставляем в сторону
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Готовим творожное тесто, для этого в творог добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку крахмала и все тщательно смешиваем (можно пробить блендером).
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Разъемную форму смазываем маслом, на дно кладем вырезанный кружок из пергамента и тоже промазываем маслом. Бока и дно формы можно слегка присыпать сухарями или притрусить мукой. Затем выкладываем слоями тыквенное и творожное тесто. Кладем строго в центр и буквально по одной столовой ложке, одна на другую. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты, это важно! Выложив все тесто осторожно постучим формой об стол, чтобы все тесто равномерно распределилось и не осталось пустот.

  • Тыквенно - творожная запеканка
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 — 60 минут.
    Пока запеканка стоит в духовке, готовим заливку. Для этого добавляем в отложенное ранее тыквенное пюре (100 грамм) одно яйцо, 100 грамм сметаны и сто грамм сахара, смешиваем или пробиваем блендером до однородной массы.
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Вынимаем запеканку, выливаем сверху всю приготовленную заливку
  • Тыквенно - творожная запеканка
    и снова отправляем в духовку на этот раз всего на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Вынимаем полностью готовую запеканку и оставляем в форме до полного остывания! Затем снимаем форму, выкладываем на красивую тарелку, украшаем листиками мяты и подаем на стол!
  • Тыквенно - творожная запеканка
  • Тыквенно - творожная запеканка
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: