Варенье из … арбузных корочек

Варенье из ... арбузных корочек

А знаете, что самое главное при поедании сочного, спелого арбуза? Главное, не выкидывать корочки!:) Ведь из них получается чудесное янтарное варенье , а если еще немного постараться, то и очень вкусные цукаты!

Ингредиенты
Порции: +30
  • Арбузные корочки (только белая часть) 3 килограмма
  • Сахар 2 килограмма
  • Лимоны 2 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Ванилин 1 пакетик
На порцию
Калории: 160 ккал

Шаги
60 мин.Печать
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Покупаем большой спелый арбуз и…. с наслаждением съедаем его!
  • С корок снимаем зеленую часть и без сожаления выкидываем.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Белую часть корок нарезаем не очень тонкими дольками.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Скорее всего за один день весь арбуз вам съесть не удастся, поэтому и арбуз и нарезанные корочки обязательно храним в холодильнике! Как только весь арбуз будет съеден, а все корочки порезаны, мы приступаем к самому интересному, к варке варенья! Самые терпеливые могут даже приготовить цукаты!
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Натираем на мелкой терке цедру с двух лимонов.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Из самих лимонов выжимаем сок
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Складываем все корочки в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и сверху высыпаем цедру лимона. С момента закипания варим корочки минут 10.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Затем всыпаем сахар, вновь доводим до кипения, вливаем сок одного лимона, всыпаем ванилин (по желанию) и варим еще минут 10.
    Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остужаться часов на 12.
    7. Через 12 часов снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут и остужаем 12 часов.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    В третий раз ставим кастрюлю на огонь и довариваем варенье до готовности, обязательно пробуем и, если это необходимо, добавляем еще сок лимона. Варенье обязательно должно быть кисло-сладким, иначе в процессе хранения оно закристаллизуется!
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Вот такое красивое варенье получается из простых арбузных корочек!
  • Варенье из ... арбузных корочек
    Если же вы захотите приготовить цукаты, то придется еще немного потрудиться. Для этого кусочки нужно откинуть на сито для того, чтобы стек весь сироп. Затем разложить на пекарской бумаге и подсушивать в духовке 2-3 часа при температуре 50-70 градусов. Подсохшие кусочки обвалять в смеси сахарной пудры и сахара и уложить в стеклянные банки. Такими цукатами замечательно украшать выпечку, каши, а можно есть просто так, вместо конфет! :)
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: