На улице бодрый морозец или идет красивый легкий снежок, а вам совершенно не радостно, нет сил и постоянно хочется спать? Поздравляю, скорее всегор у вас самый настоящий авитаминоз! Что делать? Будем лечиться ударной дозой витаминов и не говорите мне, что зимой не где достать свежие овощи! Наши предки были не глупее нас, всю зиму и всю весну они ели самые простые овощи в которых, как в качественных консервах, всю зиму сохраняются витамины! Что же это за чудо овощи? Ну конечно же всем нам знакомые морковь, свекла, картофель и квашеная капуста. Из всего этого великолепия можно приготовить чудесный винегрет. Вариантов приготовления винегрета множество! В этом рецепте я предлагаю использовать вместо квашеной капусты маринованные огурчики, а в качестве дополнительного источника белка добавить зеленый горошек.
- Свекла отварная 350 грамм
- Морковь отварная 150 грамм
- Картофель отварной 350 грамм
- Огурцы маринованные 250 грамм
- Горошек консервированный 270 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Масло подсолнечное 40 грамм
- Соль, перец по вкусу
-
Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Вынимаем их по мере готовности и охлаждаем.
-
Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Морковь… -
Картофель….
-
Огурцы….
-
Зелень….
-
Соединяем все это вместе
-
и добавляем масло
-
Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре…) перемешиваем
-
Режем таким же средним кубиком свеклу
-
и обязательно заправляем ее маслом! Только в этом случае винегрет в течении нескольких часов останется разноцветным, а не превратиться в однообразную бардовую массу!
-
Добавляем заправленную маслом свеклу в компанию к другим овощам и всыпаем туда же горошек ( разумеется предварительно слив с него жидкость!)
-
Еще раз все перемешиваем…
-
и получаем очень веселый, разноцветный, а главное ОЧЕНЬ вкусный и полезный салатик под названием — ВИНЕГРЕТ!
-
Приятного аппетита!