Винегрет с огурцом и зеленым горошком

На улице бодрый морозец или идет красивый легкий снежок, а вам совершенно не радостно, нет сил и постоянно хочется спать? Поздравляю, скорее всегор у вас самый настоящий авитаминоз! Что делать? Будем лечиться ударной дозой витаминов и не говорите мне, что зимой не где достать свежие овощи! Наши предки были не глупее нас, всю зиму и всю весну они ели самые простые овощи в которых, как в качественных консервах, всю зиму сохраняются витамины! Что же это за чудо овощи? Ну конечно же всем нам знакомые морковь, свекла, картофель и квашеная капуста. Из всего этого великолепия можно приготовить чудесный винегрет. Вариантов приготовления винегрета множество! В этом рецепте я предлагаю использовать вместо квашеной капусты маринованные огурчики, а в качестве дополнительного источника белка добавить зеленый горошек.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свекла отварная 350 грамм
  • Морковь отварная 150 грамм
  • Картофель отварной 350 грамм
  • Огурцы маринованные 250 грамм
  • Горошек консервированный 270 грамм
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Масло подсолнечное 40 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал

Шаги
60 мин.Печать
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Вынимаем их по мере готовности и охлаждаем.
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
    Морковь…
  • Картофель….
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Огурцы….
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Зелень….
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Соединяем все это вместе
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    и добавляем масло
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре…) перемешиваем
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Режем таким же средним кубиком свеклу
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    и обязательно заправляем ее маслом! Только в этом случае винегрет в течении нескольких часов останется разноцветным, а не превратиться в однообразную бардовую массу!
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Добавляем заправленную маслом свеклу в компанию к другим овощам и всыпаем туда же горошек ( разумеется предварительно слив с него жидкость!)
  • Винегрет с огурцом и зеленым горошком
    Еще раз все перемешиваем…
  • и получаем очень веселый, разноцветный, а главное ОЧЕНЬ вкусный и полезный салатик под названием — ВИНЕГРЕТ!
  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: