Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим «нахимиченым» магазинным собратьям!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка (мясной кусочек) 1 килограмм
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи для шашлыка
- Паприка
- Соль, перец
На порцию
Калории: 500 ккал
Шаги
-
Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в «правильной» грудинке!
Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала. Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в сторонку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки -
Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.
-
В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.
-
Грудинку посыпаем специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.
-
Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.
-
Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги.
P.S. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками! -
В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.
На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.
P.S. Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся! -
Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и…. снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.
-
Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник ….. как минимум до утра!
-
На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!
Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен! -
Приятного аппетита!