Эта простая и, вместе с тем, гениальная закуска родом из моего детства! Тогда деликатесы достать было крайне сложно, а красивый и вкусный праздничный стол хотелось всем. Вот и придумали очень нарядное, сытное и ооочень вкусное блюдо из самых простых продуктов! Даже те, кто печень на дух не переносит, за обе щеки уплетали такой тортик! Печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для печеночных блинчиков:
- Печень куриная или говяжья 500 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло растительное 1.4 стакана
- Мука пшеничная ½ стакана
- Соль
- Перец
- Для начинки:
- Сметана 20% 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Для украшения
- Сыр 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Зелень
- Маслины
На порцию
Калории: 234 ккал
Шаги
-
Подготовить все необходимые продукты.
-
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.
-
P.S. Если вам не нравится крупнозернистая структура, пробейте погружным блендером.
-
В печеночную массу добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
-
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
-
Чеснок выдавить в сметану, подсолить по вкусу и перемешать.
P.S. В классическом варианте используют майонез, но на мой вкус это ооочень жирно, поэтому я его полностью заменила на густую сметану! -
Выкладываем блинчики на блюдо, промазывая каждый сметаной с чесноком.
-
Когда все блинчики будут выпечены и уложены стопочкой на блюдо, подравниваем края «тортика», промазываем верх и бока все той же сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
-
Украшаем по желанию розочкой из помидора и маслинами.
-
Приятного аппетита!