Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО

Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.

Друзья, делюсь с вами чудесной новостью! Оказывается столь популярное у веганов и постящихся СОЕВОЕ МОЛОКО очень легко приготовить дома! Польза такого молока очевидна, так как в нем огромное количество полноценного белка, который не уступает животному белку, а так же высокое содержание фолиевой кислоты , микро — и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е. Эти вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье!
P.S. На основе этого молока можно приготовить каши, смузи, соусы, в том числе очень вкусный соевый майонез!
А из оставшегося от приготовления молока жмыха (ОКАРЫ) можно приготовить вкусные котлеты.
Калорийность: 100 гр = 53 кк

Ингредиенты
Порции: +8
  • Соевые бобы 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль 1.5 чайных ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Шаги
30 мин.Печать
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Для начала нужно перебрать и хорошенько промыть сухие соевые бобы. Они выглядят как мелкая желтая фасоль.
    Затем заливаем бобы чистой водой комнатной температуры и оставляем на ночь для набухания и активации.
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Утром несколько раз промываем бобы, затем заливаем чистой фильтрованной водой и пробиваем хорошенько погружным блендером.
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Вот такая «каша» получается, молочного цвета и с обильной пенкой.
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Процеживаем через несколько слоев марли и максимально крепко отжимаем.
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    В итоге получаем два литра молока
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    И примерно полкило ооочень ценного жмыха, который называется — ОКАРА. Из него мы в дальнейшем приготовим вкусные и полезные котлеты.
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Молоко ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минут 7-10 при постоянном помешивании. На этом этапе не забудьте добавить соль и сахар по вкусу!
  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Молоко остужаем, переливаем в кувшин или банку для хранения и убираем в холодильник.
    P.S. Для обогащения соевого молока кальцием можно при взбивании добавить 1-2 столовых ложки замоченного на ночь белого кунжута!

  • Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО.
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: