Кабачковая икра с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком

Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок — кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!!!

Ингредиенты
  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Томатный соус 300 грамм
  • Масло растительное 300 грамм
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
На порцию
Калории: 85 ккал
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты.
    P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и по очереди обжариваем овощи: сначала лук,
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    затем морковь и в конце , в несколько заходов — кабачки.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    P.S. Каждую порцию обжаренных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой!
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок,
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться «покинуть» баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем!!!) и ставим стерилизовать минут на 40-60
    P.S. Время указано для 650 граммовых банок!

    Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации!

  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние,
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    любуемся результатами своего труда…….. и убираем баночки на длительное (или не очень…:)) хранение в холодильник или погреб.
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная!!!!!
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: