Форшмак из сельди (без яблока)

Этот рецепт появился  в ответ на просьбу мужа приготовить  «настоящий форшмак, как у мамы» ….а это значит никаких яблок!  Пришлось исключить из  рецепта настоящего Еврейского (!) форшмака так мною любимое кислое яблочко! :(  Как ни странно, но форшмак получился на удивление вкусным и очень нежным, а от мужа   я наконец то услышала полный  одобрямс!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сельдь малосольная1 штука
  • Лук репчатый1/2 штуки
  • Масло сливочное150 грамм
  • Молоко1/2 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Белый хлеб без корки40 грамм
  • Укроп10 грамм
На порцию

Калории: 280 ккал

Шаги
25 мин. Печать
  • Очистить сельдь, разделать на филе и удалить мелкие косточки. Голову и хвост селедки промыть, обсушить и оставить для дальнейшего украшения блюда. Хлеб замочить в молоке. Яйцо сварить в крутую и очистить.

  • Пропустить все ингредиенты через мясорубку (обязательно отжать хлеб!) или пробить блендером.

  • Готовый форшмак выложить на блюдо и оформить в виде рыбки, украсить лимонами и зеленью

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: