Этот рецепт появился в ответ на просьбу мужа приготовить «настоящий форшмак, как у мамы» ….а это значит никаких яблок! Пришлось исключить из рецепта настоящего Еврейского (!) форшмака так мною любимое кислое яблочко! Как ни странно, но форшмак получился на удивление вкусным и очень нежным, а от мужа я наконец то услышала полный одобрямс!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь малосольная 1 штука
- Лук репчатый ½ штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко ½ стакана
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб без корки 40 грамм
- Укроп 10 грамм
На порцию
Калории: 280 ккал
Шаги
-
Очистить сельдь, разделать на филе и удалить мелкие косточки. Голову и хвост селедки промыть, обсушить и оставить для дальнейшего украшения блюда. Хлеб замочить в молоке. Яйцо сварить в крутую и очистить.
-
Пропустить все ингредиенты через мясорубку (обязательно отжать хлеб!) или пробить блендером.
-
Готовый форшмак выложить на блюдо и оформить в виде рыбки, украсить лимонами и зеленью
-
Приятного аппетита!