Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Многие читатели, которые уже попробовали приготовить Соевое молоко, задают один и тот же вопрос: что делать с образовавшимся после получения молока жмыхом (ОКАРОЙ)? Действительно окары получается довольно много, и к тому же она ооочень полезная, так как содержит в себе до 4% белка, 4% ненасыщенного жира и почти 3% полезнейшей клетчатки, а также лецитин, кальций, двухвалентное железо и другие микроэлементы (цинк, медь, олово, селен), витамины группы В. При этом калорийность окары составляет всего около 87 кк. на сто грамм! Так что же с ней можно делать? Прежде всего окару можно добавлять в любые мясные или рыбные котлеты, для снижения калорийности и добавления растительной клетчатки, но если вы веган, то готовьте котлеты только из окары! А как это сделать я сейчас расскажу. Поехали! :)

Калорийность: 100 гр. = 179 кк.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Окара 450 грамм
  • Рис круглый (в сухом виде) 150 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Лук 160 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофельный крахмал 40 грамм
  • Масло растительное для жарки 170 грамм
  • Манка 60 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Специи (Хмели-сунели, кардамон, мускатный орех)  по вкусу

Шаги
40 мин.Печать
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Готовим из риса вязкую кашу и остужаем её. Затем подготавливаем все остальные продукты.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Морковь можно натереть на очень мелкой терке, а лук нашинковать очень мелким кубиком, вполне возможно так будет симпатичнее и вкуснее, но я поступила проще, закинула все в блендер и измельчила в пюре. Вы можете попробовать оба варианта и сделать свой вывод.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Соединяем в глубокой миске холодный рис, пюре из моркови, лука и чеснока
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Выкладываем туда же окару, всыпаем крахмал, соль, перец, любимые специи
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Все хорошенько вымешиваем и доводим до вкуса добавляя еще соль и специи если нужно.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Формируем котлеты или круглые биточки как у меня.
    P.S. Панировать можно в манке, муке или панировочных сухарях, это уже на ваш выбор.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Обжариваем в масле на среднем огне под крышкой,
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    периодически снимая крышку и протирая её от конденсата.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаем вместе со свежими овощами или гарниром, кто как любит.
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Можно к таким котлетам приготовить ваш любимый соус, грибной например или быстренько соорудить всем знакомый «кетчунез» из соевого майонеза и кетчупа либо томатной пасты. :) Тоже получается оооочень вкусно!
  • Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: