Заливной пирог на кефире с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Очень легкий пирог, как в приготовлении так и по калорийности!
Подходит для завтрака, для неожиданного приема гостей да и для вкусного ужина «на скорую руку»!
Для того, чтобы приготовить тесто, начинку и поставить готовый пирог в духовку, Вам потребуется не больше 10-15 минут! Начинкой может стать все, что Вам нравиться: колбаса или сосиски, свежая рыба, отварная курица, мясной фарш….. и т.д. Смело экспериментируйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Кефир 2,5%1,5 стакана
  • Яйца3 штуки
  • Мука1,5 стакана
  • Масло растительное1/4 стакана
  • Сода пищевая½ ч. ложки
  • Соль ч. ложки
  • Начинка:
  • Консервированная горбуша2 банки
  • Лук репчатый2 луковицы
  • Картофель отварной2 штуки
На порцию

Калории: 130 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Добавляем соду в кефир и даем постоять примерно минут пять.

  • Затем добавляем яйца, соль, растительное масло, муку и тщательно вымешиваем.

  • Готовим начинку: Картофель режем кубиком. ( Если картофель сырой, можно очень быстро его приготовить - режем на 4 части раскладываем на тарелке и доводим до готовности в микроволновке, затем режем на кубики)

  • Лук режем кубиком или четвертинками и обжариваем. Рыбу из консервов мнем вилкой. Я это делаю вместе с косточками!

  • Теперь можно приступить к "сборке" пирога. На дно формы для выпекания (смазанной маслом) выливаем половину теста

  • Сверху раскладываем картофель, обжаренный лук и рыбу.

  • Все это равномерно распределяем по тесту.

  • Сверху заливаем оставшимся тестом.

  • Ставим в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 180-200C.

  • Приятного аппетита!!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: