Очень легкий пирог, как в приготовлении так и по калорийности!
Подходит для завтрака, для неожиданного приема гостей да и для вкусного ужина «на скорую руку»!
Для того, чтобы приготовить тесто, начинку и поставить готовый пирог в духовку, Вам потребуется не больше 10-15 минут! Начинкой может стать все, что Вам нравиться: колбаса или сосиски, рыба, отварная курица, мясной фарш….. и т.д. Смело экспериментируйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Кефир 2,5% 1.5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Мука 1.5 стакана
- Масло растительное ¼ стакана
- Сода пищевая ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка:
- Консервированная горбуша или сайра 2 банки
- Лук репчатый 2 луковицы
- Картофель отварной 2 штуки
На порцию
Калории: 130 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Добавляем соду в кефир и даем постоять примерно минут пять.
-
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло, муку и тщательно вымешиваем.
-
Готовим начинку: Картофель режем кубиком. ( Если картофель сырой, можно очень быстро его приготовить — режем на 4 части раскладываем на тарелке и доводим до готовности в микроволновке, затем режем на кубики)
-
Лук режем кубиком или четвертинками и обжариваем. Рыбу из консервов мнем вилкой. Я это делаю вместе с косточками!
-
Теперь можно приступить к «сборке» пирога. На дно формы для выпекания (смазанной маслом) выливаем половину теста
-
Сверху раскладываем картофель, обжаренный лук и рыбу.
-
Все это равномерно распределяем по тесту.
-
Сверху заливаем оставшимся тестом.
-
Ставим в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 180-200C.
-
Приятного аппетита!!!!