Веганская «НЕ ДОКТОРСКАЯ» колбаса из… гороха

Веганская "НЕ ДОКТОРСКАЯ" колбаса из... гороха

Этот рецепт — находка для тех, кто по каким то соображениям отказался от мяса! Особенно интересен он будет для постящихся и начинающих веганов, так как психологическая зависимость от привычных на вид и на вкус продуктов еще очень сильна. Предлагаю избавить ваш организм от стресса и предложить ему привычный бутерброд с кружочком обычной (на первый взгляд) колбасы, но приготовленной не из мяса, а из гороха! Уже интересно? Тогда отправляемся к плите и начинаем превращать простой горох в отличную «почти докторскую» колбасу!

Калорийность: 100 гр. = 140 кк

Ингредиенты
Порции: +10
  • Горох колотый 500 грамм
  • Масло растительное (без запаха) 60 грамм
  • Свекла средняя 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Кориандр молотый 2 чайные ложки
  • Кардамон 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Агар-агар 8 грамм
  • Вода 1500 грамм

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Веганская
    Подготавливаем все продукты
  • Веганская
    Горох промываем до прозрачной воды и замачиваем на ночь с добавлением 1 ч.л. пищевой соды. Так он станет гораздо мягче, сварится быстрее и в дальнейшем не будет доставлять нам такие неприятности, как газообразование! :)
  • Веганская
    Утром воду сливаем, горох тщательно промываем на несколько раз.
  • Веганская
    Выкладываем горох в большую (чтобы не сбежал) кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на самый маленький огонь и варим до готовности.
  • Веганская
    Агар-агар всыпаем в миску, заливаем 100-150 гр холодной воды и даем постоять и набухнуть примерно минут 10-15.
  • Веганская
    Пока агар набухает, трем на мелкой терке половинку средней свеклы (или целую, если она у вас маленькая) и отжимаем сок. Он придаст колбасе чудесный розовый цвет.
  • Веганская
    Когда весь горох станет совершенно мягкий, подсаливаем, вливаем агар-агар и варим при постоянном помешивании еще минут 10. Помешивать нужно довольно интенсивно, так как гороховая масса очень легко пригорает!
  • Веганская
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, растительно масло, соль и перец.
  • Веганская
    Пробиваем хорошенько все блендером в гладкую однородную массу, в процессе взбивания частями (!) добавляем сок свеклы, чтобы получился нежно розовый цвет, а не ядовито красный! Пробуем и если нужно добавляем еще соль и специи.
  • Веганская
    В качестве формы я взяла стакан для взбивания и простую кружку, вы можете взять обычную обрезанную пластиковую бутылку, будет даже удобнее! Смазываем формы изнутри растительным маслом и выкладываем гороховую массу. Делать это нужно довольно быстро, так как агар оооочень быстро застывает! Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
    P.S. Заполненные формы слегка обстучите о стол, так уйдут складочки и пузырьки воздуха и колбаса получится более гладкая и симпатичная.
  • Веганская
    Утром достаем нашу «почти докторскую» колбасу, нарезаем тонкими кружочками
    и сооружаем вкуснющий бутерброд на завтрак, или с собой на работу.
  • Веганская
    Колбаса получается очень плотная и легко режется даже тонкими кружочками,
    хотя на мой взгляд ей не хватает эластичности, но это наверное от того, что я делала из обычного гороха, а не из гороховой муки. В следующий раз попробую другой вариант приготовления и обязательно вам расскажу и покажу, что у меня получилось в итоге!
  • Веганская
    Зато на вкус она действительно очень сильно похожа на привычную нам всем Докторскую колбасу! :)

  • Веганская
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: