Постный борщ с черносливом и фасолью

Постный борщ с черносливом и фасолью

Во время поста очень важно использовать в приготовлении блюд продукты содержащие растительный белок, это прежде всего фасоль, горох, чечевица, грибы.
На основе этих продуктов можно приготовить огромное количество всевозможных вкусностей!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и полезный борщ. Фасоль придаст нашему супчику необходимую сытость, а чернослив добавит нотку дымка в привычную вкусовую гамму. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порции: +16
  • Свекла 400 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Фасоль 250 грамм
  • Чернослив 80 грамм
  • Помидоры маринованные 250 грамм
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 2.5 литра
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, перец  по вкусу
  • Хмели — сунели  по вкусу
  • Свежая зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Чистим и моем все необходимые овощи. Фасоль ставим варить.
    P.S. Фасоль сварится намного быстрее, если ее замочить с вечера в холодной воде!
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Морковь и свеклу шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Обжариваем на растительном масле сначала лук, до золотистого цвета, затем морковь и свеклу.
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Когда морковь и свекла станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры (у меня были маринованные) или немного томатной пасты, кладем пару чайных ложек сахара и тушим еще минут 5-10
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Сваренную фасоль выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
    P.S. Я не использую воду, в которой варилась красная фасоль, так как на мой вкус она горчит.
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Картофель и капусту шинкуем соломкой.
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и варим минут 5,
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    затем всыпаем вареную фасоль и картофель. Варим все вместе до мягкости капусты и картофеля. Главное не разварить в кашу, нужно чтобы кусочки сохраняли свою форму!
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Добавляем обжарку из моркови и свеклы, кладем мелко порезанный укроп, и чернослив. Даем супу закипеть, доводим до вкуса солью, сахаром и кислотой.
    P.S. Я обычно добавляю немного маринада из под консервированных помидор и огурцов.
    В конце готовки всыпаем специи и кладем пропущенный через пресс чеснок. Сразу после этого кастрюлю убираем с плиты, так аромат чеснока сохранится сильнее!
    Этот борщ наиболее вкусен на второй день, так как все вкусы и ароматы объединятся и усилят друг друга!
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    При подаче посыпаем борщ свежей зеленью и приступаем к дегустации!
  • Постный борщ с черносливом и фасолью
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: