Если вы «сидите» на диете и на куриную грудку с вареными овощами уже и смотреть то не хочется….. попробуйте приготовить «волшебный» низкокалорийный соус «Тартар», полейте им ненавистное вам блюдо…. и произойдет чудо, блюдо из скучного и совершенно безвкусного превратится в сочное и ароматное произведение кулинарного искусства достойное лучшего ресторана!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 2.5% 300 грамм
- Сметана 20 % 100 грамм
- Огурцы маринованные 70 грамм
- Зелень укропа 15 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 50 ккал
Шаги
-
Начнем пожалуй с того, что поставим вариться куриную грудку, и пока она варится подготавливаем цветную капусту. Тщательно ее моем и разбираем на соцветия.
-
Пока курица варится, быстренько готовим супер вкусный соус!!! Соединяем кефир и сметану, взбиваем до гладкой однородной массы. На мелкой терке трем маринованные огурчики, очень мелко нарезаем зелень укропа
-
Соединяем кефир и сметану, взбиваем до гладкой однородной массы. На мелкой терке трем маринованные огурчики, очень мелко нарезаем зелень укропа.
-
Огурцы и укроп добавляем в смесь кефира со сметаной
-
Тщательно смешиваем, добавляем давленный чеснок и соевый соус (или соль).
-
Еще раз все хорошенько смешиваем… ну вот впрочем и все, соус готов!
-
Вспоминаем про нашу курочку, которая все это время весело побулькивала в кастрюле! Как только куриная грудка будет практически готова, в другую кастрюльку наливаем кипящую воду, подсаливаем и осторожно выкладываем капусту. Варим капусту буквально 2-3 минуты с момента закипания воды (т.е. до состояния полу готовности, она не должна развариться!!!) и откидываем на дуршлаг.
-
Уф… теперь все в сборе!
Приступаем к сервировке блюда: куриную грудку выкладываем на красивую тарелку, нарезаем аккуратными ломтиками, рядом выкладываем горячую капустку и щедро заливаем все это соусом!!! -
Ну, а если этого покажется мало, соус можно налить в мисочку и поставить рядом… ведь от него так трудно будет оторваться!!!
Такой соус замечательно сочетается с отварными овощами, курицей, отварным мясом или языком, а еще отлично дополняет приготовленную на пару рыбку!
Приятного аппетита!