В Новогодние праздники хочется вкусить чего то знакомого и любимого с детства, поэтому наверное в этот день ( или ночь.. )на столах наших соотечественников обязательно присутствуют холодец, «селедка под шубой», «мимоза» и… легендарный, с Советских времен салат»ОЛИВЬЕ»!!! А как же быть тем, кто по каким то своим причинам отказался от привычного питания и перешел на сыроедение? Ничего страшного, оказывается можно и традиции соблюсти и от нового образа жизни не отказываться! Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию салата «ОЛИВЬЕ» с сыроедческим же майонезом! Салат получается довольно похожий по вкусу на оригинал, но намного превосходящий его по пользе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 100 грамм
- Зеленый горошек свежий (или размороженный) 100 грамм
- Кукуруза свежая (или размороженная) 60 грамм
- Авокадо спелый 1 штука
- Морковь 100 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Укроп 20 грамм
- Соль по вкусу
- Семечки подсолнуха пророщенные 100 грамм
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 70 грамм
На порцию
Калории: 130 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Для того, чтобы майонез не горчил, семечки нужно заранее прорастить! Для этого семечки как следует промываю холодной водой и залив очищенной холодной водой оставляют на ночь. Утром опять как следует промывают холодной водой, воду сливают, а семечки оставляют на 2-3 суток в прикрытой емкости для проращивания.
P.S. Обязательно утром и вечером промывать холодной водой и сливать всю воду, чтобы не было закисания! -
В миску блендера складываем семечки, горчицу, мед, сок лимона и соль.
-
Пробиваем до состояния однородной массы.
-
Получается очень густая масса похожая по вкусу на майонез.
-
Нарезаем морковь и огурец мелким кубиком. и складываем в глубокую миску для смешивания салата.
-
Туда же добавляем горошек и кукурузу.
-
Вынимаем мякоть авокадо и тоже нарезаем кубиком.
-
Кладем авокадо в миску, туда же всыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
-
Заправляем получившимся майонезом и аккуратно перемешиваем. Если нужно, подсаливаем.
P.S. Если у вас получилась большая порция салата и вы понимаете что за раз вам это не осилить, то лучше всего заправьте салат соком лимона и льняным или оливковым маслом. Так как заправленный майонезом салат через несколько часов начинает немного горчить. Лучше всего делать маленькую порцию майонеза и заправлять им свою часть салата непосредственно перед употреблением. -
Декорируем листиками салата красивую тарелочку.
-
Ставим кулинарное кольцо и выкладываем в него салат, при этом стараемся утрамбовать его довольно плотно, чтобы салат при снятии кольца не развалился.
-
Вот такой красивый, а главное очень полезный салат у меня получился!
-
Приятного аппетита!