Сыроедческий салат «почти ОЛИВЬЕ»

Сыроедческий салат "почти ОЛИВЬЕ"

В Новогодние праздники хочется вкусить чего то знакомого и любимого с детства, поэтому наверное в этот день ( или ночь.. :) )на столах наших соотечественников обязательно присутствуют холодец, «селедка под шубой», «мимоза» и… легендарный, с Советских времен салат»ОЛИВЬЕ»!!! А как же быть тем, кто по каким то своим причинам отказался от привычного питания и перешел на сыроедение? Ничего страшного, оказывается можно и традиции соблюсти и от нового образа жизни не отказываться! Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию салата «ОЛИВЬЕ» с сыроедческим же майонезом! Салат получается довольно похожий по вкусу на оригинал, но намного превосходящий его по пользе!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Огурец 100 грамм
  • Зеленый горошек свежий (или размороженный) 100 грамм
  • Кукуруза свежая (или размороженная) 60 грамм
  • Авокадо спелый 1 штука
  • Морковь 100 грамм
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Семечки подсолнуха пророщенные 100 грамм
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 70 грамм
На порцию
Калории: 130 ккал

Шаги
30 мин.Печать
  • Сыроедческий салат
    Подготавливаем все необходимые продукты. Для того, чтобы майонез не горчил, семечки нужно заранее прорастить! Для этого семечки как следует промываю холодной водой и залив очищенной холодной водой оставляют на ночь. Утром опять как следует промывают холодной водой, воду сливают, а семечки оставляют на 2-3 суток в прикрытой емкости для проращивания.
    P.S. Обязательно утром и вечером промывать холодной водой и сливать всю воду, чтобы не было закисания!
  • Сыроедческий салат
    В миску блендера складываем семечки, горчицу, мед, сок лимона и соль.
  • Сыроедческий салат
    Пробиваем до состояния однородной массы.
  • Сыроедческий салат
    Получается очень густая масса похожая по вкусу на майонез.
  • Сыроедческий салат
    Нарезаем морковь и огурец мелким кубиком. и складываем в глубокую миску для смешивания салата.
  • Сыроедческий салат
    Туда же добавляем горошек и кукурузу.
  • Сыроедческий салат
    Вынимаем мякоть авокадо и тоже нарезаем кубиком.
  • Сыроедческий салат
    Кладем авокадо в миску, туда же всыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
  • Сыроедческий салат
    Заправляем получившимся майонезом и аккуратно перемешиваем. Если нужно, подсаливаем.
    P.S. Если у вас получилась большая порция салата и вы понимаете что за раз вам это не осилить, то лучше всего заправьте салат соком лимона и льняным или оливковым маслом. Так как заправленный майонезом салат через несколько часов начинает немного горчить. Лучше всего делать маленькую порцию майонеза и заправлять им свою часть салата непосредственно перед употреблением.
  • Сыроедческий салат
    Декорируем листиками салата красивую тарелочку.
  • Сыроедческий салат
    Ставим кулинарное кольцо и выкладываем в него салат, при этом стараемся утрамбовать его довольно плотно, чтобы салат при снятии кольца не развалился.
  • Сыроедческий салат
    Вот такой красивый, а главное очень полезный салат у меня получился! :)
  • Сыроедческий салат
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.