Сыроедческий салат «почти ОЛИВЬЕ»

Сыроедческий салат "почти ОЛИВЬЕ"

Продолжить тему сыроедческих блюд мне бы хотелось сыроедческой версией всеми знакомого и любимого салата «Оливье».
Салат получается довольно похожий по вкусу на оригинал, но намного превосходящий его по пользе!

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец100 грамм
  • Зеленый горошек свежий (или размороженный)100 грамм
  • Кукуруза свежая (или размороженная)60 грамм
  • Авокадо спелый1 штука
  • Морковь100 грамм
  • Зеленый лук30 грамм
  • Укроп20 грамм
  • Соль по вкусу 
  • Семечки подсолнуха пророщенные100 грамм
  • Горчица зерновая1 ст. ложка
  • Сок лимона1 ст. ложка
  • Мед1 ч. ложка
  • Соль по вкусу 
  • Вода70 грамм
На порцию

Калории: 130 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Для того, чтобы майонез не горчил, семечки нужно заранее прорастить! Для этого семечки как следует промываю холодной водой и залив очищенной холодной водой оставляют на ночь. Утром опять как следует промывают холодной водой, воду сливают, а семечки оставляют на 2-3 суток в прикрытой емкости для проращивания.
    P.S. Обязательно утром и вечером промывать холодной водой и сливать всю воду, чтобы не было закисания!

  • В миску блендера складываем семечки, горчицу, мед, сок лимона и соль.

  • Пробиваем до состояния однородной массы.

  • Получается очень густая масса похожая по вкусу на майонез.

  • Нарезаем морковь и огурец мелким кубиком. и складываем в глубокую миску для смешивания салата.

  • Туда же добавляем горошек и кукурузу.

  • Вынимаем мякоть авокадо и тоже нарезаем кубиком.

  • Кладем авокадо в миску, туда же всыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

  • Заправляем получившимся майонезом и аккуратно перемешиваем. Если нужно, подсаливаем.
    P.S. Если у вас получилась большая порция салата и вы понимаете что за раз вам это не осилить, то лучше всего заправьте салат соком лимона и льняным или оливковым маслом. Так как заправленный майонезом салат через несколько часов начинает немного горчить. Лучше всего делать маленькую порцию майонеза и заправлять им свою часть салата непосредственно перед употреблением.

  • Декорируем листиками салата красивую тарелочку.

  • Ставим кулинарное кольцо и выкладываем в него салат, при этом стараемся утрамбовать его довольно плотно, чтобы салат при снятии кольца не развалился.

  • Вот такой красивый, а главное очень полезный салат у меня получился! :)

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: