Сыроедная сметана из …. семечек!

Сыроедная сметана из ....... семечек

Решила выложить рецепт самого популярного сыроедного соуса — СМЕТАНЫ из семечек! Как приготовить сыроедную сметану и сыроедный майонез из семечек, у меня уже описано в нескольких рецептах салатов и борща, НО очень многие сыроеды просят выложить его отдельно, чтобы было проще найти. Дорогие мои читатели, благодарю вас за интерес к моему сайту и с удовольствием выполняю вашу просьбу! :)

 

Калорийность: 100 гр. = 157 кк.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Семечки сырые 130 грамм
  • Сок лимона 60 грамм
  • Вода 280 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги
15 мин.Печать
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Для приготовления вкусной и полезной сметаны, семечки нужно обязательно прорастить (активировать)!!! Для этого семечки как следует промываем холодной водой и залив очищенной холодной водой оставляем на ночь. Утром опять как следует промываем холодной водой, воду сливаем, а семечки оставляем на 2-3 суток в прикрытой емкости для проращивания.
    P.S. Обязательно утром и вечером промывать холодной водой и сливать всю воду, чтобы не было закисания!
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Семечки на фото были замочены в воде на ночь и проросли всего за сутки!
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Проращивать лучше вот до такого размера росточков, примерно 3-5 мм. не больше. Выжимаем сок из одного лимона (следим, чтобы не попали косточки).
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Выкладываем пророщенные семечки в стакан для взбивания, всыпаем соль, по желанию можно добавить чуточку меда для баланса вкуса, выливаем сок лимона и добавляем половину порции воды.
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Измельчаем погружным блендером до состояния тонкого пюре, в процессе взбивания понемногу вливаем воду, доводим сметану до желаемой густоты. В конце приготовления пробуем, подсаливаем и добавляем сок лимона, если это необходимо.
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Готовую сметану переливаем в подходящую баночку и приступаем к дегустации! Я приготовила полезный бутерброд на цельнозерновом бездрожжевом хлебе с листиком салата и кружочком помидора. Получилось очень вкусно и сочно!
    P.S. У меня получилась почти полная пол литровая баночка!
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    А можно просто нарезать овощи и макать их в соус, получится прекрасный низкокалорийный ужин или перекус.
    На основе такой сметанки можно делать кучу вкусных вариаций:
    1) добавив зелень укропа и чеснок, получим шикарный чесночный соус!
    2) добавив горчицу и мед, получим прекрасный сыроедный майонез!
    Добавляя всевозможные специи и травы можно разнообразить вкус соуса бесконечно! Пробуйте, экспериментируйте, пишите, что у вас получилось!!!!
  • Сыроедная сметана из ....... семечек
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Взбейте все в течение 7-8 минут на высокой скорости, а затем промиксуйте взбивание, чтобы не осталось целых семян. Веганская сметана из семечек получается слегка сероватого цвета в процессе охлаждения она еще больше потемнеет, но вкус у нее останется отменным! По желанию можете добавить в нее немного измельченной зелени.

  2. Ярослав

    Какой же праздник без вкусных закусок и ароматных блюд? Но и к ним иногда так хочется добавить последний финальный эскиз в виде соуса, чтобы еще более подчеркнуть понравившийся вкус. Такой итоговой точкой вполне может стать веганская, постная сметана из семян подсолнечника. Ее густоту вы можете регулировать по своему вкусу от густой до жидкой и при этом она не потеряет свой аромат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.