Веганские котлеты из чечевицы.

Веганские котлеты из чечевицы.

Ура! Я наконец то нашла самую вкусную альтернативу привычным мясным котлетам! С удовольствием поделюсь своей находкой с вами!
Это очень вкусные и довольно полезные котлеты из…….сырой чечевицы! Почему из сырой, а не из вареной, спросите вы? Дело в том, что все мои эксперименты с котлетами из вареных гороха и чечевицы оказались на редкость не удачными, так как в процессе жарки котлеты норовили полностью развалиться и впитывали огромное количество масла…..что как мы понимаем совсем не полезно. Но как только я попробовала приготовить те же котлеты из замоченной на ночь, но не вареной чечевицы, все прекрасно получилось! Котлеты полностью прожариваются и чудесно держат форму!!

Калорийность: 100 гр = 203 кк

Ингредиенты
Порции: +8
  • Чечевица 250 грамм
  • Рис круглозерный 150 грамм
  • Лук репчатый 180 грамм
  • Масло растительное для жарки 80 грамм
  • Мука цельнозерновая 60 грамм
  • Специи (у меня была приправа для мясного фарша)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Вот такой минимум продуктов нам потребуется. На фото нет приправы, добавляйте ту, что вы любите больше всего и которая у вас ассоциируется именно со вкусом и запахом котлет.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Чечевицу как следует промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Утром первым делом промываем рис и ставим его варить до готовности, затем выкладываем набухшую чечевицу в сито и даем стечь воде.
    Оставляем чечевицу минут на 5-10, а тем временем нарезаем лук.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Пересыпаем чечевицу в глубокий сотейник, добавляем лук и пробиваем погружным блендером.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Стараемся измельчить максимально мелко, в пюре.
    У меня блендер средней мощности, поэтому в пюре остаются небольшие кусочки, это совершенно не повлияет на качество котлет
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    В фарш из чечевицы и лука добавляем слегка остывший отварной рис, всыпаем любимые специи и соль.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Тщательно смешиваем и доводим до нужного вкуса.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Ложкой выкладываем котлетную массу в миску с мукой (или молотыми сухарями), обваливаем
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    и формируем биточки или котлеты, кто как любит.
    P.S. Если фарш получается излишне жидким, можете добавить немного молотого Геркулеса, тогда формовать и лепить котлеты станет гораздо легче, НО после жарки они будут гораздо менее сочными!
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    На среднем (!) огне разогреваем растительное мало и обжариваем котлеты под крышкой с двух сторон.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    До красивой румяной корочки.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Обязательно выкладываем котлеты на бумажные полотенца или салфетки! Это нужно для удаления лишнего и совершенно нам не нужного масла!
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Вот такая гора вкусных и полезных котлет получилась у нас из одного стакана чечевицы!
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Подавать такие котлеты лучше всего со свежими или маринованными овощами и зеленью.
  • Веганские котлеты из чечевицы.
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: