Сырой джем из черной смородины.

Сырой джем из черной смородины

Ни для кого не секрет, что ягоды черной смородины не только очень вкусные , но и необычайно полезные! А вот как сохранить всю пользу смородины на зиму, знают далеко не все! Первый, и безусловно самый правильный способ, это конечно же заморозка ягод, при этом сохраняется максимальное количество витаминов! Но тут же встречный вопрос, как быть, если нет морозильной камеры, а сохранить витамины все же очень хочется? Очень просто и к тому же очень быстро, отвечу я вам! Варить мы ничего не будем, поэтому все витамины останутся в целости и сохранности! Удивлены? Тогда отправляйтесь за мной на кухню, будем творить витаминное чудо вместе! :)

Калорийность: 100гр. = 224 кк.

Ингредиенты
  • Черная смородина 2.5 килограмма
  • Сахар 3 килограмма

Шаги
30 мин.Печать
  • Сырой джем из черной смородины
    У меня на фото два с половиной килограмма смородины и три килограмма сахара, но это только потому, что смородина была садовая и очень-очень сладкая! Если у вас более кислые сорта смородины, то лучше брать соотношение 1 к 1.5, т.е. на один килограмм ягод нужно взять полтора килограмма сахара! Так будет гарантия, что джем точно не забродит, и сохранит все свои полезности.
  • Сырой джем из черной смородины
    Ягоду промываем, даем как следует стечь воде, всыпаем в глубокий тазик и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
  • Сырой джем из черной смородины
    Всыпаем в смородиновое пюре весь сахар, аккуратно размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем так примерно на сутки. За это время нужно как минимум раз пять тщательно все перемешать, для того, чтобы весь сахар полностью растворился.
  • Сырой джем из черной смородины
    Как только весь сахар полностью раствориться и джем станет совсем однородным, можно перекладывать его в простерилизованные баночки и закатывать стерильными крышками. Такой джем прекрасно хранится в погребе или в холодильнике всю зиму, оставаясь необыкновенно ароматным и полезным, так как ягоды не подвергались тепловой обработке!
  • Сырой джем из черной смородины
    Из указанного количества продуктов у меня получилось шесть баночек с чудесным лакомством! Если вдруг у вас возникнут вопросы или вы хотите поделиться своими находками, пишите в комментариях под рецептом!
  • Сырой джем из черной смородины
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.