Аджика с яблоками и острым перцем.

Аджика с яблоками и острым перцем.

Предлагаю вашему вниманию настоящую витаминную «бомбу» — Аджику с яблоками!
Помимо несомненной пользы (готовится аджика из самых витаминных овощей без добавления уксуса!), это еще и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты
  • Помидоры 4.5 кг.
  • Болгарский перец 3 кг.
  • Яблоки (кисло-сладкие) 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Чеснок ½ кг.
  • Жгучий перец 100 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Аджика» (сухая) 2 ст.ложки
На порцию
Калории: 40 ккал

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    Предлагаю два варианта приготовления аджики, первый вариант рассчитан на длительное хранение, а второй — так называемая «Сырая аджика», т.е. аджика без тепловой обработки.

  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    Вариант 1-ый, для длительного хранения:
    1. Тщательно промыть все овощи. Морковь, яблоки и чеснок почистить.
    Перец разрезать на две части и удалить семена.
    Внимание! Острый перец лучше чистить в тонких хозяйственных перчатках!!
    Помидоры нарезать крупными кусками.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    Все остальные овощи так же нарезать крупными кусками, лишь бы они могли поместиться в вашу мясорубку или блендер.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    2. Перекручиваем помидоры, яблоки, перец и морковь на мясорубке или пробиваем в блендере.
    Чеснок пока не трогаем!
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    3. Всыпаем соль, сахар, сухую аджику, все тщательно смешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    4. Варим на среднем огне примерно часа полтора, затем кладем перекрученный чеснок и варим еще минут 15. Не забываем периодически помешивать! Пока варится аджика, стерилизуем банки любым привычным для вас способом.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    5. Готовую аджику снимаем с огня и сразу же разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.
    (На фото две пол литровые баночки закрыты простыми крышками, их я оставила для еды)
  • Кабачковая икра с морковью и луком
    6. Для лучшей стерилизации укутываем банки сверху теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    Внимание! Если у вас очень теплый погреб и вы боитесь, что банки «взорвутся», простерилизуйте их дополнительно! Только в этом случае крышками закатывать не нужно, просто прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно подстелив на дно полотенце!), вода должна быть по плечики. Стерилизуйте минут 30 с момента закипания, затем осторожно выньте банки, закатайте крышками и, перевернув вверх дном, закутайте в одеяло.
    У меня получилось девять баночек по 650 гр. и две по 500 гр.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    7. Вариант второй, сырая аджика:
    Все овощи моем, чистим, нарезаем кусками и пробиваем в блендере вместе (!) с чесноком. Добавляем соль, сахар, сухую аджику и тщательно смешиваем. Если яблоки и помидоры не достаточно кислые, можно добавить немного томатной пасты (по вкусу). Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
  • Аджика с яблоками и острым перцем.
    Сырая аджика гораздо более ароматная и вкусная, да к тому же и более полезная, так как содержит огромное количество витаминов, но к сожалению хранится не больше недели! Поэтому советую сократить количество продуктов как минимум в три раза!
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.