Торт «Медовик» классический

Торт "Медовик" классический

Этот рецепт родом из детства, он был такой же популярный как «Наполеон» и каждая уважающая себя хозяйка обязательно умела его готовить! А какой  у этого торта насыщенный медовый вкус и аромат!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода (негашеная) 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Соль  щепотка
  • Крем 1-ый вариант:
  • Варенное сгущенное молоко 2 банки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Калорийность: 1 вариант: 100 гр. = 373кк.
  • Крем 2-ой вариант:
  • Сливки 33-35% 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Калорийность: 2 вариант: 100 гр. = 340 кк.к.
  • Крем 3-ий вариант:
  • Сметана (20%) 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Калорийность: 3 вариант: 100 гр. = 308 ккк.
На порцию
Калории: 373 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт
    Подготовить все необходимые продукты.
  • Торт
    В высокую кастрюльку положить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-коричневого цвета,
  • Торт
    добавить масло, дать ему разойтись,
  • Торт
    всыпать соду и активно мешать, масса сильно вспенится и побелеет.
  • Торт
    Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут появляться коричневые полоски со дна.
  • Торт
    Снять с огня, но продолжать интенсивно мешать ещё 5-7 минут, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». При этом по всей квартире витает аромат молочной карамели!!!!
    Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку.
  • Торт
    Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!!!
  • Торт
    Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
    Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.
  • Торт
    Раскатываем каждый кусочек в довольно ровный круг, сверху можно положить тарелку нужного диаметра и аккуратно по ней обрезать излишки теста.
    Выпекаем коржи на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом. Пекутся очень быстро, примерно 3-4 минуты при температуре 200 гр.Печем до темно-золотистого цвета.
    Готовые коржи раскладываем на полотенце для полного остывания.
  • Торт
    Когда все коржи будут выпечены, собираем все кусочки теста, оставшиеся при вырезании коржей и тоже выпекаем.

    Пока коржи остывают, готовим крем. У меня на фото 1-ый вариант, сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем в однородную массу

  • Торт
    Берем плоскую тарелку немного большего диаметра, чем наши коржи и начинаем собирать торт. Промазываем каждый корж кремом от всей души и складываем стопочкой. Верх и бока торта промазываем тем же кремом.
  • Торт
    Готовим обсыпку: выпеченные и остывшие обрезки теста смалываем в блендере (можно добавить туда и немного орехов, для более яркого вкуса)
  • Торт
    Торт со всех сторон аккуратно обсыпаем крошкой.
  • Торт
    Ставим на ночь в холодильник «отдохнуть» и пропитаться кремом.
    На следующий день достаем наш тортик и ……… наслаждаемся насыщенным медовым вкусом и ароматом!!!
  • Торт
    Приятного аппетита!!!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: