Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 308 ккал

Шаги
60 мин.Печать
  • Торт
    Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
  • Торт
    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
  • Торт
    Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
  • Торт
    Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
  • Торт
    Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета.
  • Торт
    Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
    Эту процедуру удобнее делать вдвоем. :)
  • Торт
    У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
  • Торт
    Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
    Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  • Торт
    Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
    Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.
  • Торт
    Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
  • Торт
    Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
  • Торт
    Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема :)
    Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.
  • Торт
    Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
  • Торт
    Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета :) из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге:
  • Торт
    Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом!
  • Торт
    Приятного чаепития!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Вкусно дома!
Кол-во комментариев: 3
  1. Катя

    Очень интересный рецепт. Уверена что детям понравится этот тортик, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  2. Рита

    Форма какого размера?

    1. Автор (автор)

      Рита, у меня форма 21 см в диаметре. Но можно взять и на 18, тогда торт получится повыше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.