Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 100 грамм
- Мёд 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Крем:
- Сливки 33-35% 300 грамм
- Вареная сгущенка 300 грамм
На порцию
Калории: 308 ккал
Шаги
-
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
-
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
-
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
-
Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
-
Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета.
-
Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем. -
У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
-
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. -
Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20. -
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
-
Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
-
Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема
Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем. -
Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
-
Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге:
-
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом!
-
Приятного чаепития!
Очень интересный рецепт. Уверена что детям понравится этот тортик, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Форма какого размера?
Рита, у меня форма 21 см в диаметре. Но можно взять и на 18, тогда торт получится повыше.