Форшмак из сельди (без яблока)

Этот рецепт появился  в ответ на просьбу мужа приготовить  «настоящий форшмак, как у мамы» ….а это значит никаких яблок!  Пришлось исключить из  рецепта настоящего Еврейского (!) форшмака так мною любимое кислое яблочко! :(  Как ни странно, но форшмак получился на удивление вкусным и очень нежным, а от мужа   я наконец то услышала полный  одобрямс!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Молоко ½ стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб без корки 40 грамм
  • Укроп 10 грамм
На порцию
Калории: 280 ккал

Шаги
25 мин.Печать
  • Форшмак из сельди (без яблока)
    Очистить сельдь, разделать на филе и удалить мелкие косточки. Голову и хвост селедки промыть, обсушить и оставить для дальнейшего украшения блюда. Хлеб замочить в молоке. Яйцо сварить в крутую и очистить.
  • Форшмак из сельди (без яблока)
    Пропустить все ингредиенты через мясорубку (обязательно отжать хлеб!) или пробить блендером.
  • Форшмак из сельди (без яблока)
    Готовый форшмак выложить на блюдо и оформить в виде рыбки, украсить лимонами и зеленью
  • Форшмак из сельди (без яблока)
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.