Очень вкусное, простое и вместе с тем очень универсальное блюдо!
Если такой рулет выложить на красивую тарелочку в оформлении листьев салата, маслин и зелени, то он замечательно украсит собой любой праздничный стол! Ну, а если рулет разрезать на две части, завернуть в пергамент и пищевую пленку… то его можно взять с собой на пикник!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш (тонкий) 1 штука
- Консервированная рыба (горбуша, сайра, сардинелла) 1 баночка
- Сыр 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Майонез 80 грамм
- Листья салата и маслины для украшения
- Калорийность: 100 гр. = 350 кк.
Шаги
-
С консервированной рыбы слить жидкость и как следует размять вилкой вместе с косточками.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень мелко нашинковать.
-
В глубокую салатницу выложить рыбу, сыр, зелень и майонез.
-
Все тщательно смешать. (Если нравится сочетание рыбы с луком, можно добавить немного измельченного репчатого лука.)
-
Начинку равномерно распределить по лавашу, оставляя немного свободного места с одной стороны, которое затем промазать майонезом (чтобы лучше держалось).
-
Аккуратно свернуть плотный рулетик.
-
Готовый рулет завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник на пару часов, ну или хотя бы минут на 10-20, для того, чтобы лаваш пропитался и стал мягче и сочнее.
-
Нарезать рулет на кусочки, выложить на листья салата и украсить зеленью и маслинами.
-
Приятного аппетита!