Рулетики из сельди со сливочным сыром

Рулетики из сельди со сливочным сыром

Многие хозяюшки абсолютно уверены в том, что селедка не годится для подачи на красивый праздничный стол, хоть и вкусная рыбка, но какая то … невзрачная что ли…. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить рулетики из сельди с нежным сливочным сыром, и вы убедитесь, что закуска из сельди может быть не только ОЧЕНЬ вкусной, но еще и изысканно красивой! Такую не стыдно подать на самый торжественный праздничный стол

 

P.S. Из указанного количества продуктов получается примерно 12-13  рулетиков.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сельдь 1 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Огурцы маринованные 100 грамм
  • Хлеб отрубной или бородинский 400 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий ( разноцветный) для украшения  штуки
На порцию
Калории: 130 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    Как видите набор продуктов минимальный. Кстати, маринованные огурчики можно заменить на оливки или маслины! Украшение тоже выбирайте на свой вкус, мне нравятся яркие краски, поэтому в качестве украшения я использовала очень нарядный сладкий перец.
    1. Начинаем с того, что как следует зачищаем филе сельди от мелких и тонких косточек (селедочку для этого блюда следует брать не пересоленную и желательно самую крупную какую только найдете!:))
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    2. Дальше все очень просто: кладем два филе сельди немного внахлест.
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    3. Сверху накрываем пищевой пленкой и очень осторожно отбиваем толстые части, стремясь получить одно большое филе примерно одинаковой толщины
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    4. Теперь наступил подходящий момент, чтобы перенести подготовленное филе на специальный коврик для закручивания роллов, предварительно застеленный пищевой пленкой…. я это сделала немного позже, чем и создала себе дополнительные трудности! Итак, переносим филе на специальный коврик ( хвостиками к себе) и промазываем сливочным сыром.
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    5. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и очень мелко нарезанными огурчиками.
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    6. Начинаем аккуратно ( но по возможности туго!) сворачивать «ролл» из сельди, приподнимая коврик. Получившийся «ролл» закручиваем в пищевую пленку как конфетку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    7. Пока селедочка «прохлаждается» в холодильнике, готовим тосты. Для этого нарезаем плотный хлеб, у меня это домашний отрубной, но можно взять и «Бородинский», кусками толщиной в 1 см. Тонкостенным стеклянным стаканом вырезаем из хлеба кружочки и слегка поджариваем их на сухой (!) сковороде с двух сторон.
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    8. Достаем из холодильника селедочный «ролл», освобождаем его от пленки и нарезаем на рулетики примерно по 1-1,5 см. толщиной.
    9. Оставшийся сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешочек для отсаживания крема ( или в обычный пакетик) отрезаем кончик и выдавливаем немного сыра в центр каждого кусочка хлеба, этот сыр будет как клей держать всю конструкцию.
    10. Сверху красиво укладываем рулетик из сельди, в центр каждого рулетика выдавливаем еще немного сыра и «клеим» на него украшение из перца.
    Сделав нужное количество тостов с рулетиками из сельди, выкладываем все это великолепие на красивую тарелку, оформляем зеленью и вперед…. удивлять и радовать своих гостей!
  • Рулетики из сельди со сливочным сыром
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: