Рулетики из сельди со сливочным сыром

Рулетики из сельди со сливочным сыром

Многие хозяюшки абсолютно уверены в том, что селедка не годится для подачи на красивый праздничный стол, хоть и вкусная рыбка, но какая то … невзрачная что ли…. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить рулетики из сельди с нежным сливочным сыром, и вы убедитесь, что закуска из сельди может быть не только ОЧЕНЬ вкусной, но еще и изысканно красивой! Такую не стыдно подать на самый торжественный праздничный стол

 

P.S. Из указанного количества продуктов получается примерно 12-13  рулетиков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сельдь1 штуки
  • Сыр плавленый200 грамм
  • Огурцы маринованные100 грамм
  • Хлеб отрубной или бородинский400 грамм
  • Укроп1 пучок
  • Перец сладкий ( разноцветный) для украшения штуки
На порцию

Калории: 130 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Как видите набор продуктов минимальный. Кстати, маринованные огурчики можно заменить на оливки или маслины! Украшение тоже выбирайте на свой вкус, мне нравятся яркие краски, поэтому в качестве украшения я использовала очень нарядный сладкий перец.
    1. Начинаем с того, что как следует зачищаем филе сельди от мелких и тонких косточек (селедочку для этого блюда следует брать не пересоленную и желательно самую крупную какую только найдете!:))

  • 2. Дальше все очень просто: кладем два филе сельди немного внахлест.

  • 3. Сверху накрываем пищевой пленкой и очень осторожно отбиваем толстые части, стремясь получить одно большое филе примерно одинаковой толщины

  • 4. Теперь наступил подходящий момент, чтобы перенести подготовленное филе на специальный коврик для закручивания роллов, предварительно застеленный пищевой пленкой.... я это сделала немного позже, чем и создала себе дополнительные трудности! Итак, переносим филе на специальный коврик ( хвостиками к себе) и промазываем сливочным сыром.

  • 5. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и очень мелко нарезанными огурчиками.

  • 6. Начинаем аккуратно ( но по возможности туго!) сворачивать "ролл" из сельди, приподнимая коврик. Получившийся "ролл" закручиваем в пищевую пленку как конфетку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • 7. Пока селедочка "прохлаждается" в холодильнике, готовим тосты. Для этого нарезаем плотный хлеб, у меня это домашний отрубной, но можно взять и "Бородинский", кусками толщиной в 1 см. Тонкостенным стеклянным стаканом вырезаем из хлеба кружочки и слегка поджариваем их на сухой (!) сковороде с двух сторон.

  • 8. Достаем из холодильника селедочный "ролл", освобождаем его от пленки и нарезаем на рулетики примерно по 1-1,5 см. толщиной.
    9. Оставшийся сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешочек для отсаживания крема ( или в обычный пакетик) отрезаем кончик и выдавливаем немного сыра в центр каждого кусочка хлеба, этот сыр будет как клей держать всю конструкцию.
    10. Сверху красиво укладываем рулетик из сельди, в центр каждого рулетика выдавливаем еще немного сыра и "клеим" на него украшение из перца.
    Сделав нужное количество тостов с рулетиками из сельди, выкладываем все это великолепие на красивую тарелку, оформляем зеленью и вперед.... удивлять и радовать своих гостей!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: