Драники с колбасой и зеленью

Драники с колбасой и зеленью

Наверное нет такого человека, который не любил бы драники ( деруны, картофельные оладьи и т.д.)
Готовить их легко и просто, такое блюдо по силам даже начинающей хозяюшке!
Но, как им во всем, здесь тоже есть свои хитрости и секреты! Если вы любите очень хрустящую корочку, то картофель следует натирать соломкой на «корейской» терке либо с помощью кухонного комбайна, а тем, кому нравятся нежные мягкие оладушки, придется поработать ручками и натереть картофель на мелкой терке! Ну и конечно всевозможные добавки в картофельное тесто, которые придают совершенно новый вкус и аромат обычным картофельным оладьям, в данном рецепте я использовала копченую колбасу и зелень, но можно добавлять сыр, болгарский перец, кукурузу….. короче все, что вы любите! Экспериментируйте и у вас все получится!

Ингредиенты
Порции: +15
  • Картофель 2300 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 80 грамм
  • Колбаса 150 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Растительное масло 300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Драники с колбасой и зеленью
    1. Моем и чистим картофель. Колбасу шинкуем очень тонкой соломкой. Мелко режем зелень.
  • Драники с колбасой и зеленью
    2. Натираем картофель на терке или с помощью кухонного комбайна
  • Драники с колбасой и зеленью
    Мне «помог» мой любимый комбайн, получается тонкая соломка и к тому же ОЧЕНЬ быстро! :)
  • Драники с колбасой и зеленью
    3. К тертому картофелю добавляем яйца,
  • Драники с колбасой и зеленью
    колбасу, зелень, солим и перчим ( можно добавить свои любимые специи
  • Драники с колбасой и зеленью
    Тщательно перемешиваем и всыпаем муку
  • Драники с колбасой и зеленью
    Еще раз перемешиваем и получаем картофельное тесто приятно пахнущее копченостями!
  • Драники с колбасой и зеленью
    4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофельное тесто, формируя аккуратные оладушки.
  • Драники с колбасой и зеленью
    Жарим на среднем (!) огне до румяной корочки снизу.
  • Драники с колбасой и зеленью
    Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Драники с колбасой и зеленью
    P.S. Жарить на сильном огне нельзя, как бы вам не хотелось ускорить процесс, так как драники в таком случае могут просто остаться сырыми внутри!
    Поэтому делаем все не торопясь, а пока очередная партия драников жарится на сковороде, можно уже накрывать на стол, нарезать свежие овощи, заваривать чай и доставать из холодильника густую свежайшую сметану….. Ну вот и последний румяный драник снят с горячей сковороды и перекочевал на тарелку!
  • Драники с колбасой и зеленью
    Пришла пора звать домашних и удивлять их вкуснейшими драниками с новым вкусом! Можно подать прям так, огромной горкой на большой общей тарелке……
  • Драники с колбасой и зеленью
    А можно сервировать каждому отдельно….
  • Драники с колбасой и зеленью
    У нас получились вкуснющие драники, с ароматом и вкусом копченостей и хрустящей корочкой! Мммммм….. не оторваться….!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.