Драники с колбасой и зеленью

Драники с колбасой и зеленью

Наверное нет такого человека, который не любил бы драники ( деруны, картофельные оладьи и т.д.)
Готовить их легко и просто, такое блюдо по силам даже начинающей хозяюшке!
Но, как им во всем, здесь тоже есть свои хитрости и секреты! Если вы любите очень хрустящую корочку, то картофель следует натирать соломкой на «корейской» терке либо с помощью кухонного комбайна, а тем, кому нравятся нежные мягкие оладушки, придется поработать ручками и натереть картофель на мелкой терке! Ну и конечно всевозможные добавки в картофельное тесто, которые придают совершенно новый вкус и аромат обычным картофельным оладьям, в данном рецепте я использовала копченую колбасу и зелень, но можно добавлять сыр, болгарский перец, кукурузу….. короче все, что вы любите! Экспериментируйте и у вас все получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель2300 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Мука80 грамм
  • Колбаса150 грамм
  • Укроп30 грамм
  • Растительное масло300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 200 ккал

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • 1. Моем и чистим картофель. Колбасу шинкуем очень тонкой соломкой. Мелко режем зелень.

  • 2. Натираем картофель на терке или с помощью кухонного комбайна

  • Мне "помог" мой любимый комбайн, получается тонкая соломка и к тому же ОЧЕНЬ быстро! :)

  • 3. К тертому картофелю добавляем яйца,

  • колбасу, зелень, солим и перчим ( можно добавить свои любимые специи

  • Тщательно перемешиваем и всыпаем муку

  • Еще раз перемешиваем и получаем картофельное тесто приятно пахнущее копченостями!

  • 4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофельное тесто, формируя аккуратные оладушки.

  • Жарим на среднем (!) огне до румяной корочки снизу.

  • Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • P.S. Жарить на сильном огне нельзя, как бы вам не хотелось ускорить процесс, так как драники в таком случае могут просто остаться сырыми внутри!
    Поэтому делаем все не торопясь, а пока очередная партия драников жарится на сковороде, можно уже накрывать на стол, нарезать свежие овощи, заваривать чай и доставать из холодильника густую свежайшую сметану..... Ну вот и последний румяный драник снят с горячей сковороды и перекочевал на тарелку!

  • Пришла пора звать домашних и удивлять их вкуснейшими драниками с новым вкусом! Можно подать прям так, огромной горкой на большой общей тарелке......

  • А можно сервировать каждому отдельно....

  • У нас получились вкуснющие драники, с ароматом и вкусом копченостей и хрустящей корочкой! Мммммм..... не оторваться....!
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: