Наверное нет такого человека, который не любил бы драники ( деруны, картофельные оладьи и т.д.)
Готовить их легко и просто, такое блюдо по силам даже начинающей хозяюшке!
Но, как им во всем, здесь тоже есть свои хитрости и секреты! Если вы любите очень хрустящую корочку, то картофель следует натирать соломкой на «корейской» терке либо с помощью кухонного комбайна, а тем, кому нравятся нежные мягкие оладушки, придется поработать ручками и натереть картофель на мелкой терке! Ну и конечно всевозможные добавки в картофельное тесто, которые придают совершенно новый вкус и аромат обычным картофельным оладьям, в данном рецепте я использовала копченую колбасу и зелень, но можно добавлять сыр, болгарский перец, кукурузу….. короче все, что вы любите! Экспериментируйте и у вас все получится!
- Картофель 2300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 80 грамм
- Колбаса 150 грамм
- Укроп 30 грамм
- Растительное масло 300 грамм
- Соль, перец по вкусу
-
1. Моем и чистим картофель. Колбасу шинкуем очень тонкой соломкой. Мелко режем зелень.
-
2. Натираем картофель на терке или с помощью кухонного комбайна
-
Мне «помог» мой любимый комбайн, получается тонкая соломка и к тому же ОЧЕНЬ быстро!
-
3. К тертому картофелю добавляем яйца,
-
колбасу, зелень, солим и перчим ( можно добавить свои любимые специи
-
Тщательно перемешиваем и всыпаем муку
-
Еще раз перемешиваем и получаем картофельное тесто приятно пахнущее копченостями!
-
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофельное тесто, формируя аккуратные оладушки.
-
Жарим на среднем (!) огне до румяной корочки снизу.
-
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
-
P.S. Жарить на сильном огне нельзя, как бы вам не хотелось ускорить процесс, так как драники в таком случае могут просто остаться сырыми внутри!
Поэтому делаем все не торопясь, а пока очередная партия драников жарится на сковороде, можно уже накрывать на стол, нарезать свежие овощи, заваривать чай и доставать из холодильника густую свежайшую сметану….. Ну вот и последний румяный драник снят с горячей сковороды и перекочевал на тарелку! -
Пришла пора звать домашних и удивлять их вкуснейшими драниками с новым вкусом! Можно подать прям так, огромной горкой на большой общей тарелке……
-
А можно сервировать каждому отдельно….
-
У нас получились вкуснющие драники, с ароматом и вкусом копченостей и хрустящей корочкой! Мммммм….. не оторваться….!
Приятного аппетита!