Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту! Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребрышки (мясные) 1400 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Специи для шашлыка 3 ч. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 404 ккал
Шаги
-
1. С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.
-
2. В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.
-
3. Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.
-
На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу!
-
4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.
-
5. Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.
-
6. Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы!
-
А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила мужу на день рождения, всем очень понравилось! Мясо очень ароматное, сочное и мягкое, а запеченные яблоки классно сочетаются с мясом. Еще раз спасибо!