Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту! Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Свиные ребрышки (мясные) 1400 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи для шашлыка 3 ч. ложки
  • Аджика 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 404 ккал
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Запеченные свиные ребрышки
    1. С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.
  • Запеченные свиные ребрышки
    2. В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.
  • Запеченные свиные ребрышки
    3. Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.
  • Запеченные свиные ребрышки
    На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу! :)
  • Запеченные свиные ребрышки
    4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.
  • Запеченные свиные ребрышки
    5. Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.
  • Запеченные свиные ребрышки
    6. Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы!
  • Запеченные свиные ребрышки
    А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать. :)
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Комментариев: 1
  1. Юля

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила мужу на день рождения, всем очень понравилось! Мясо очень ароматное, сочное и мягкое, а запеченные яблоки классно сочетаются с мясом. Еще раз спасибо! :oops: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: