Рыбные котлеты с жареным луком

Рыбные котлеты с жареным луком

Все давно знают как велика польза рыбы в нашем питании, но многим кажется, что вкусная рыба непременно должна быть очень дорогой! Вот этот то миф мы с вами сегодня и развенчаем! За основу возьмем пожалуй самую дешевую рыбку — минтай и приготовим из нее вкусные, пышные и очень сочные котлетки! А секретным ингредиентом у нас будет обычный жареный лук!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Минтай (филе) 1 килограмм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Хлеб пшеничный 50 грамм
  • Молоко 60 грамм
  • Манка 40 грамм
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Соль, перец, приправа для рыбы  по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Тщательно моем и чистим рыбку, в моем случае это обычный минтай, но вы можете использовать любую другую рыбу. Отделяем филе и аккуратно выбираем все косточки.
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Пропускаем филе минтая через мясорубку 2-3 раза, в конце прокручиваем в эту же миску хлеб (предварительно замоченный в молоке минут на 5).
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец, жареный лук, манку и тщательно вымешиваем. Можно даже немного отбить (!). Затем даем фаршу «отдохнуть» минут 5-7 (в это время манка впитает лишнюю жидкость и набухнет, а фарш станет более густым и послушным) и приступаем к формовке и лепке котлеток.
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Отделяем ложкой нужное количество фарша, кладем его в сухари, а затем руками формируем желаемую форму котлеток. Стараемся делать все котлетки одинакового размера, это и красиво и пропекутся они одновременно!
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    В принципе на этом можно и остановиться, но для пущей надежности и безопасности я рекомендую все приготовленные котлетки выложить в форму для запекания или в чистую сковороду, добавить на дно пол стакана чистой горячей воды и «пропарить» котлетки в духовке или на плите под закрытой крышкой еще минут 10-15.
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Подаем котлетки с традиционным картофельным пюре и свежими овощами!
  • Рыбные котлеты с жареным луком
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Вкусно дома!
Кол-во комментариев: 1
  1. Воронова Ева

    Обожаю котлетки. Сейчас бы с большим удовольствием их съела.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: