Рыбные котлеты с жареным луком

Рыбные котлеты с жареным луком

Все давно знают как велика польза рыбы в нашем питании, но многим кажется, что вкусная рыба непременно должна быть очень дорогой! Вот этот то миф мы с вами сегодня и развенчаем! За основу возьмем пожалуй самую дешевую рыбку — минтай и приготовим из нее вкусные, пышные и очень сочные котлетки! А секретным ингредиентом у нас будет обычный жареный лук!

Ингредиенты
Порций: +
  • Минтай (филе)1 килограмм
  • Лук репчатый350 грамм
  • Яйца1 штука
  • Хлеб пшеничный50 грамм
  • Молоко60 грамм
  • Манка40 грамм
  • Сухари панировочные50 грамм
  • Масло растительное150 грамм
  • Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
На порцию

Калории: 153 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Тщательно моем и чистим рыбку, в моем случае это обычный минтай, но вы можете использовать любую другую рыбу. Отделяем филе и аккуратно выбираем все косточки.

  • Пропускаем филе минтая через мясорубку 2-3 раза, в конце прокручиваем в эту же миску хлеб (предварительно замоченный в молоке минут на 5).

  • Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец, жареный лук, манку и тщательно вымешиваем. Можно даже немного отбить (!). Затем даем фаршу "отдохнуть" минут 5-7 (в это время манка впитает лишнюю жидкость и набухнет, а фарш станет более густым и послушным) и приступаем к формовке и лепке котлеток.

  • Отделяем ложкой нужное количество фарша, кладем его в сухари, а затем руками формируем желаемую форму котлеток. Стараемся делать все котлетки одинакового размера, это и красиво и пропекутся они одновременно!

  • Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.

  • В принципе на этом можно и остановиться, но для пущей надежности и безопасности я рекомендую все приготовленные котлетки выложить в форму для запекания или в чистую сковороду, добавить на дно пол стакана чистой горячей воды и "пропарить" котлетки в духовке или на плите под закрытой крышкой еще минут 10-15.

  • Подаем котлетки с традиционным картофельным пюре и свежими овощами!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: