Новогодний салат «Кедровая шишка»

Предлагаю вашему вниманию необычный салат — закуску «Кедровая шишка». Плюс этого салата не только в оригинальном оформлении, но и в бесподобно нежном сырно-ореховом вкусе!

Калорийность:
1 вариант: 100 гр. = 347 кк.
2 вариант: 100 гр. = 428 кк.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ветчина 100 грамм
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Кедровые орехи 50 грамм
  • Сыр твердый 40 грамм
  • Майонез 20 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Украшение 1 вариант:
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Коричневый пищевой краситель
  • Укроп
  • Украшение 2 вариант:
  • Миндаль 100 грамм
  • Розмарин или веточки укропа

Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
  • 2. В глубокой миске соединить ветчину, сыр и майонез.
  • Туда же добавить кедровые орешки и сливочный сыр.
    P.S. Если вы не смогли найти готовый сливочный сыр, сделайте его самостоятельно! Во — первых, это гораздо полезнее, так как он получиться совершенно свежим и без консервантов. Во — вторых, это гораздо дешевле!
  • Для приготовления сыра возьмите молоко короткого срока хранения, желательно пожирнее и лимонную кислоту, или натуральный лимонный сок.
  • Молоко доведите до кипения и влейте в него лимонный сок (либо разведенную в воде лимонную кислоту). На три пакета молока хватает сока из одного лимона, или даже немного меньше. Тут нужно смотреть по скорости свертывания молока. Осторожно помешивайте и буквально сразу увидите как молочный белок начнет сворачиваться, а сыворотка станет зеленоватой и полупрозрачной.
  • Как только сыворотка станет зеленоватой тут же выливайте творожную массу на дуршлаг застеленный тонкой тканью. Ни в коем случае не держите творожную массу на огне долго, иначе она станет переваренной и жесткой (резиновой)
    Концы ткани свяжите в узелок и подвесьте массу
    для стекания сыворотки на несколько часов.
  • Для получения качественного сливочного сыра конечно же лучше всего взять жирные сливки, взбить их миксером и добавляя молочный сыр, довести до нужной консистенции.
  • У меня сливок под рукой не оказалось, и я заменила их сметаной. Сметану лучше взять 20-25 % жирности, но и 15% тоже вполне подойдет, получиться менее калорийно. :) Вот собственно и все. Совсем не сложно и довольно экономно!
    3. А теперь продолжим приготовление салата.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на большое блюдо и формируем в виде шишки. Оформить можно по разному:
  • В качестве чешуек можно использовать промытый и подсушенный миндаль, а хвою изобразить веточками розмарина или укропа.
  • А можно окрасить часть сливочного сыра коричневым пищевым красителем и с помощью специального кондитерского мешка с насадкой «роза» оформить шишку совсем «кедровыми» чешуйками.
  • Такой салат прекрасно сочетается с солеными крекерами или подсушенными ломтиками тостового хлеба.
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.