Удивительно яркий и красивый салат «Подсолнух» станет гвоздем любого праздничного стола! Легко и быстро готовится, еще быстрее съедается!
Ингредиенты
Порции: –+
- Отварная куриная грудка 300 грамм
- Свежие шампиньоны 200 грамм
- Яйца ( сваренные в крутую) 5 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сметана 15-20% 150 грамм
- Чипсы 1 упаковка
- Маслины без косточек 1 баночка
- Листовой салат 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем свежие (или замороженные) шампиньоны и так же обжариваем до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости.
-
Куриную грудку режем мелким кубиком.
Яйца и сыр натираем на крупной терке в отдельные мисочки (не забываем отложить в сторонку 2-3 целых желтка !).
Маслины режем вдоль на четыре части, это будут «семечки» -
Сметану соединяем с майонезом, немного подсаливаем и тщательно смешиваем, это будет соус.
-
На большую плоскую тарелку выкладываем не большие листики салата ( у меня листья редиса).
-
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая соусом, в следующей последовательности:
1) Измельченная куриная грудка -
2) Жаренные шампиньоны
-
3) Яйца, тертые на крупной терке.
4) Сыр, тертый на крупной терке.
5) Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо !)
6) На желтки выкладываем «семечки» из маслин. -
В центр «Подсолнуха» насыпаем немного желтка, оформляем «божей коровкой» из помидорки Черри.
По всей окружности салата аккуратно вставляем чипсы в виде лепестков.
P.S. Если у вас желтки очень бледные, нужно добавить к ним при разминании немного куркумы и они станут ярко-желтого цвета! -
P.S. Если хотите сделать «Подсолнух» более пышным, соорудите второй ряд лепестков.
-
Обычно такой салатик делается с вечера и пропитывается ночь в холодильнике, но в этом случае листьями салата, желтком и чипсами оформляют непосредственно перед подачей!
Приятного аппетита!