Вкусная и очень ароматная запеканка для детей и взрослых!
Яблоки придают сочности, а цедра лимона добавляет тонкий аромат. Приготовив такую запеканку вы поймете, что полезное может быть очень вкусным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 грамм
- Яблоки 400 грамм
- Изюм 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Сок и цедра лимона 1 штука
- Ванилин ½ пакетика
- Соль щепотка
- Сметана по вкусу (при подаче)
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками,
-
смешиваем с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставляем минут на 30-40.
-
Тем временем делаем тесто: отделяем белки от желтков, желтки добавляем к творогу, добавляем туда же манку, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, смешиваем.
-
В белки добавляем щепотку соли
-
и взбиваем в крепкую пену.
-
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
P.S. Все же лучше выстлать дно бумагой для выпечки! -
В творожную массу добавляем 2/3 яблок и взбитые белки.
-
Выкладываем в форму
-
Сверху оформляем оставшимися яблоками.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Хотя я советую минут через 30 проверить готовность.
-
Вынимаем готовую запеканку, даем ей остынуть , нарезаем и подаем со сметаной и чаем!
-
Приятного чаепития!