Пирог «Киш Лорен» с ветчиной и картофелем

Пирог "Киш Лорен" с ветчиной и картофелем

Французский открытый пирог «Киш Лорен» из рубленого теста, отлично подходит для завтрака, особенно если тесто сделать накануне вечером.
Начинка может быть самой разнообразной, подключайте фантазию и создавайте свои шедевры на радость вашим близким!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 220 ккал

Шаги
2 час. 5 мин. Печать
  • Готовим тесто. Для этого, просеиваем муку на большое плоское блюдо, либо на большую разделочную доску.

  • Кладем сверху кусок холодного ( не замороженного, а именно очень холодного!) масла и аккуратно рубим масло вместе с мукой.

  • Рубим ножом для того, чтобы масло не растаяло от тепла рук!
    Должна получиться крошка.

  • В глубокую мисочку разбиваем яйцо, кладем сметану и солим.

  • Слегка взбиваем венчиком.

  • Соединяем вместе мучную крошку и яично-сметанную смесь, быстро(!) и аккуратно замешиваем тесто, стараясь не нагревать его руками. Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30 (Если готовите тесто с вечера, то на всю ночь.)

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размерам вашей формы.

  • (У меня форма диаметром 23 см.) Кладем раскатанное тесто в смазанную маслом форму и аккуратно выравниваем бортики

  • Сверху на тесто стелем кружок бумаги для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. Это нужно для того, чтобы наша основа для пирога не потеряла форму и не вздулась.

  • Ставим все это сооружение в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Основа для пирога должна пропечься, но не зарумянится! Вынимаем из духовки, убираем бумагу и горох и даем слегка остыть.

  • Пока наша основа стоит в духовке, мы время не теряем, а готовим начинку, нарезая кубиком картофель и ветчину.

  • Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем для заливки.

  • Выкладываем начинку на испеченную основу для пирога, слегка утрамбовывая.

  • Осторожно заливаем смесью яиц и молока.

  • Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов

  • Осторожно вынимаем выпеченный пирог из формы, укладываем на тарелку и нарезаем аппетитными кусочками!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: