Пирог «Киш Лорен» с ветчиной и картофелем

Пирог "Киш Лорен" с ветчиной и картофелем

Французский открытый пирог «Киш Лорен» из рубленого теста, отлично подходит для завтрака, особенно если тесто сделать накануне вечером.
Начинка может быть самой разнообразной, подключайте фантазию и создавайте свои шедевры на радость вашим близким!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 220 ккал

Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Пирог
    Готовим тесто. Для этого, просеиваем муку на большое плоское блюдо, либо на большую разделочную доску.
  • Пирог
    Кладем сверху кусок холодного ( не замороженного, а именно очень холодного!) масла и аккуратно рубим масло вместе с мукой.
  • Пирог
    Рубим ножом для того, чтобы масло не растаяло от тепла рук!
    Должна получиться крошка.
  • Пирог
    В глубокую мисочку разбиваем яйцо, кладем сметану и солим.
  • Пирог
    Слегка взбиваем венчиком.
  • Пирог
    Соединяем вместе мучную крошку и яично-сметанную смесь, быстро(!) и аккуратно замешиваем тесто, стараясь не нагревать его руками. Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30 (Если готовите тесто с вечера, то на всю ночь.)
  • Пирог
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размерам вашей формы.
  • Пирог
    (У меня форма диаметром 23 см.) Кладем раскатанное тесто в смазанную маслом форму и аккуратно выравниваем бортики
  • Пирог
    Сверху на тесто стелем кружок бумаги для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. Это нужно для того, чтобы наша основа для пирога не потеряла форму и не вздулась.
  • Пирог
    Ставим все это сооружение в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Основа для пирога должна пропечься, но не зарумянится! Вынимаем из духовки, убираем бумагу и горох и даем слегка остыть.
  • Пирог
    Пока наша основа стоит в духовке, мы время не теряем, а готовим начинку, нарезая кубиком картофель и ветчину.
  • Пирог
    Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем для заливки.
  • Пирог
    Выкладываем начинку на испеченную основу для пирога, слегка утрамбовывая.
  • Пирог
    Осторожно заливаем смесью яиц и молока.
  • Пирог
    Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов
  • Пирог
    Осторожно вынимаем выпеченный пирог из формы, укладываем на тарелку и нарезаем аппетитными кусочками!
  • Пирог
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.