Сало соленое «по быстрому» в банках

Сало соленое "по быстрому" в банках

Ну, вот и кончилась летняя жара, на улице хмуро и холодно, и как никогда хочется побыстрее домой. Дома тепло, уютно пахнет свежеиспеченным хлебом и горячими щами, а на тарелочке нежно просвечивают розоватые ломтики сала рядом с ядреными зубчиками чесночка! Вдохновились? А теперь за дело, готовим сало «по быстрому» в банках!

Ингредиенты
  • Сало (желательно с прослойками мяса) 
  • Соль (крупного помола, не йодированная!) 
  • Чеснок 
  • Лавровый лист 
На порцию

Калории: 797 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Первое, с чего мы начнем, это конечно же с поиска "правильного" сала! Правильное, это значит свежее, с обилием мясных прослоек и конечно же с тонкой шкуркой (иначе потом не разжуете!)
    Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок ( лучше всего домашний, так как китайский чеснок при засолке становиться ядовито-зеленого цвета!)

  • Нарезаем сало довольно крупными кусками, главное, чтобы пролезли в банку.

  • Куски сала со всех сторон щедро обваливаем в крупной соли и складываем в банку.
    P.S. Старайтесь уложить сало шкуркой внутрь банки, чтобы они лучше просолились и были бы помягче!

  • Уложив первый слой сала, посыпаем его чесноком, выкладываем 2-3 листика лаврушки и добавляем сверху еще 1-2 столовых ложки соли.
    Дальше выкладываем второй слой сала, пересыпаем его чесноком, солью и лаврушкой и т.д. до самого верха.

  • Закрываем банки с салом простыми резиновыми крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. У меня обычно стоит на полу в кухне и засаливается за 4-5 дней.

  • Как только методом пробы :) определите, что сало достаточно просолилось, обязательно достаньте его из банок, счистите лишнюю соль, разложите по пакетам и уберите в морозилку на хранение!
    Особенно хорошо сало уплетать в морозный денек с тарелочкой кислых щей, да с лучком и чесночком! :)

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: