Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Скумбрия "копченая" в домашних условиях

Золотистая «копченая» рыбка в домашних условиях!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежемороженая скумбрия2 штуки
  • Вода1 литр
  • Соль4 ст. ложки
  • Сахар4 ст. ложки
  • Черный чай (сухой)4 ст. ложки
  • Луковая шелуха4 горсти
  • Душистый перец6 штук
  • Черный перец6 штук
  • Лавровый лист3 штуки
На порцию

Калории: 305 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

  • Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.

  • Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.

  • Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Затем убрать в холодильник еще на 1-2 дня

  • Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

  • Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами!

  • Попробуйте! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: