Солянка сборная мясная

Чем ниже опускается столбик термометра, тем больше хочется чего нибудь горячего и сытного. Классическая мясная солянка, приготовленная из пяти видов мясных продуктов, густая и наваристая, как нельзя лучше подходит для такого момента!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кости мясные говяжьи800 грамм
  • Ребрышки свиные копченые200 грамм
  • Вода3 литра
  • Лук репчатый500 грамм
  • Морковь160 грамм
  • Огурцы соленые400 грамм
  • Томатная паста 25%150 грамм
  • Оливки120 грамм
  • Колбаса копченая (сервелат)200 грамм
  • Сосиски молочные200 грамм
  • Колбаски охотничьи100 грамм
  • Масло растительное3 столовые ложки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Маслины, каперсы 
  • Лимон 
  • Сметана 
На порцию

Калории: 90 ккал

Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Подготавливаем продукты.

  • Промываем говяжьи косточки и кладем их в кастрюлю, добавляем к ним копченые свиные ребрышки, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только появилась густая пена, сливаем этот бульон в раковину, промываем как следует косточки и саму кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне часа два.
    Затем кидаем туда лавровый лист и варим еще минут 30-40. Следите, чтобы не было бурного кипения иначе бульон будет мутным и не красивым, мясо должно томиться!

  • Пока вариться мясо, делаем "бресс" или, проще говоря, обжарку. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь трем на мелкой терке.

  • На сковороду наливаем три ложки растительного масла и кладем лук, как только он слегка обжарится, добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим вместе до готовности.

  • Пока лук с морковью тушатся, нарезаем соленые ( или маринованные) огурчики короткой соломкой. Для этого сначала режем огурец вдоль на тонкие слайсы, а затем поперек соломкой.

  • Кладем огурцы в кастрюльку или на сковороду, наливаем стакан горячей воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до мягкости.
    Следите, чтобы вода не выкипела и огурчики не пригорели!

  • Пришло время вернуться к нашему "брессу", пардон, к обжарке :)
    Добавляем к луку и моркови томатную пасту и поварешку бульона.

  • Перемешиваем и тушим вместе с томатной пастой минут 10-15

  • Ну, а пока все наши овощи весело побулькивают на плите, измельчим все копчености, предназначенные для солянки. Сервелат нарезаем по типу огурца, тонкой короткой соломкой. Сосиски колбаски естественно шинкуем кружочками.

  • И не забывайте про наш бульон! Как только мясо будет легко отставать от костей вынимаем его на плоскую большую тарелку и даем немного остыть.

  • Снимаем мясо с костей и нарезаем довольно мелко.

  • Кости выкидываем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

  • Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения. Кладем в бульон огурцы ( которые к этому времени стали довольно мягкими, но не превратились в кашу!), следом отправляем обжарку.

  • Перемешиваем, добавляем нарезанные соломкой копчености и отварное мясо.

  • В заключении добавляем порезанные пополам оливки и аккуратно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, я например вместо соли добавила оливковую водичку. Если вы брали маринованные огурчики и солянка кажется излишне кислой, добавьте 1 чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус. Не перестарайтесь с солью, так как истинный вкус солянка обретет лишь на следующий день ( она станет гораздо солонее!)
    Ну вот и все, вкуснющая солянка по классическому рецепту готова!
    Осталось достать красивые тарелочки, налить солянку и украсить ее маслинами (порезанными тонкими кружочками), долькой лимона, сметаной и посыпать сверху каперсы.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: