Суп из лесных грибов с картофелем

Какая же осень без настоящего грибного супчика! Особенно вкусным получается суп из благородных белых грибов. Горячий, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом, а уж аромат……! А всего то и нужно: взять корзину, сходить в лес и принести полную корзину чудесных белых грибов! Не вариант? Ну хорошо, тогда так: взять кошелек и…на ближайший рынок, там то уж точно есть грибы и белые и лисички, только выбирай! Готовы? Тогда приступаем!

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы лесные (белые, подосиновики, лисички )2,5 килограмма
  • Вода2 литра
  • Картофель700 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 40 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • 1. Свежие лесные грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
    Картофель нарезаем дольками, лук шинкуем мелким кубиком.

  • 2. Грибы заливаем холодной водой,

  • доводим до кипения и варим минут 10,
    затем первый отвар сливаем, а в кастрюлю с грибами добавляем 2 литра кипящей воды.
    P.S. Этот вариант подходит для "грибного микса", т.е. когда в вашей кастрюле соседствуют самые разные грибы: подосиновики, подберезовики, лисички и белые, но немного перезревшие грибы. При первичном отваривании все вредные экстракты вывариваются и выливаются.
    Если же вам посчастливилось набрать одних белых, да еще и молоденьких грибочков, то сливать этот отвар не нужно, в этом случае будем готовить суп именно на первом отваре!

  • 3. Добавляем картофель и солим по вкусу.

  • 4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и кладем лук.

  • Обжариваем его до золотистого цвета.

  • 5. Выкладываем обжаренный лук в суп и варим все вместе до готовности картофеля.

  • Вот, собственно говоря, и все!

  • Суп из лесных грибов готов! Подаем с густой сметаной и ...хорошим настроением!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: