Оригинальная, изысканная закуска замечательно подходит не только к Рождественскому ужину, но и прекрасно впишется в меню романтического вечера для двоих!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурeц (большой) 1 штука
- Семга или форель (малосольная) 150 грамм
- Сыр мягкий (Филадельфия) 150 грамм
- Перец болгарский (красный) 1 штука
- Икра красная 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 170 ккал
Шаги
-
Огурец нарезаем тонкими полосочками. Семгу стараемся нарезать такими же тонкими ломтиками.
А теперь главный секрет: если вам не удалось раздобыть мягкий сыр «Филадельфия», не расстраивайтесь, его вполне можно сделать дома самим! Для этого нужен всего лишь 1 пакет кефира 2,5% жирности, обязательно в пленке! Закидываем на ночь кефир в морозилку, утром вытаскиваем, снимаем пленку и выкладываем замороженный кефир в дуршлаг, предварительно постелив тонкую хлопчатобумажную ткань, оставляем так на весь день. За день кефир естественно растает, сыворотка стечет, а в ткани останется очень густая сливочная масса — мягкий сыр собственного производства! С 900 мл. кефира получается 250-300 гр. сыра.
Огуречные полоски слегка присаливаем, чтобы они стали более мягкими и легче сворачивались, сыр тоже немного подсаливаем, специи и чеснок класть не советую, так как он полностью забивает нежный вкус семги и икры. -
Приступаем к сворачиванию «свечей»: на тонкую полоску огурца кладем кусочек семги,
-
сверху добавляем мягкий сыр.
P.S. Лучше сыра добавлять поменьше, примерно на 2/3 длины огурца, оставляя 1/3 свободной, так будет легче сворачиваться и «свечка» будет выглядеть тоньше и изящнее! -
Сворачиваем своеобразные огуречные «роллы», в центр каждого «ролла» кладем немного сыра и посыпаем вокруг красной икрой, украшаем «пламенем» вырезанным из красного болгарского перца
-
Оригинальная праздничная закуска готова!
-
Приятного аппетита!