Классические русские блины (дрожжевые)

Классические русские блины (дрожжевые)

Настоящие русские блины, тонкие, кружевные, потрясающе ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 900 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сырые 30 грамм
  • Сало не соленое (для смазывания сковороды) 50 грамм
  • Масло сливочное (для промазывания блинов) 150 грамм
На порцию
Калории: 190 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Настоящие Русские блины пекутся из дрожжевого теста поставленного на опаре, поэтому начинаем приготовление именно с опары.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Растворяем сырые свежие дрожжи в 0,5 стаканах теплой воды, добавляем 4 ч.л. сахара ,
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    всыпаем 150 гр. муки и замешиваем тесто без комочков, затем постепенно вливаем оставшиеся 0,5 стакана теплой воды и тщательно смешиваем.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Накрываем получившуюся опару пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15-20. За это время опара очень сильно увеличится в объеме (если конечно дрожжи свежие!) Пока наша опара подходит, готовим обычное тесто для блинов: взбиваем в глубокой миске 3 яйца с солью
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Вливаем стакан теплого молока, 350 гр. муки и замешиваем тесто (как на оладьи)
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    очень тщательно промешиваем и убедившись, что тесто получается гладким, без комочков вливаем понемногу оставшийся стакан молока (немного вольем и тщательно размешаем, еще вольем, снова перемешаем и т.д.) Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Как только увидим, что опара вспенилась и увеличилась в объеме, соединяем опару и жидкое блинное тесто в одно целое,
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    желательно в большом тазике или кастрюле, так как дрожжевое тесто ОЧЕНЬ сильно вырастает в размере!
    Накрываем пленкой и полотенцем и убираем тесто в теплое место для поднятия.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Когда тесто подойдет в первый раз, хорошенько его перемешайте (подбейте) и поставьте подниматься еще раз. Вот как выглядит наше дрожжевое тесто после второго поднятия:
    Сплошная пышная пена! Перед началом выпекания тесто нужно слегка перемешать и набирать в половник снизу!
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Смазывать сковороду предлагаю кусочком несоленого сала (если нет сала, можно очистить картофелину, разрезать ее поперек на две части, одну часть насадить на вилку и обмакивая в растительное масло смазывать сковороду)
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Смазывать сковороду перед каждым блинчиком нужно обязательно!
    Зачерпываем снизу (!) тесто и осторожно наливаем на горячую сковороду, аккуратно поворачивая, чтобы все тесто равномерно растеклось по сковороде.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Вот такое кружевное чудо у вас получится!
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Складываем блины стопочкой на большое плоское блюдо и каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.
  • Классические русские блины (дрожжевые)
    Подаем горячими с икоркой, слабосоленой красной рыбкой, да и просто со сметанкой!
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Комментариев: 1
  1. SONYA

    Спасибо за рецепт! Блинчики получились ажурные и очень вкусные! :oops: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: