Ваш ребенок не любит есть полезную овсянку по утрам? Выход есть! Давайте «спрячем» геркулес в оладушки, а для большей пользы добавим туда еще и творог! Теперь смело можете предлагать эти оладушки своему капризуле, от такой вкуснятины он точно не откажется!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 грамм
- Овсяные хлопья (геркулес) 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко ½ стакана
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 320 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Творог, если он зернистый, протираем через сито.
-
Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)
-
В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,
-
накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес набухнет и смесь загустеет.
-
Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.
-
Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. -
Приятного аппетита!