Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Ваш ребенок не любит есть полезную овсянку по утрам? Выход есть!   Давайте  «спрячем» геркулес в оладушки, а  для большей пользы добавим туда  еще и творог!  Теперь смело можете  предлагать  эти оладушки своему капризуле, от такой вкуснятины  он точно не откажется! :)

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог200 грамм
  • Овсяные хлопья (геркулес)200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Молоко1/2 стакана
  • Разрыхлитель ч. ложки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки 
На порцию

Калории: 320 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Творог, если он зернистый, протираем через сито.

  • Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)

  • В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,

  • накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес набухнет и смесь загустеет.

  • Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.

  • Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
    Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: