Очень вкусный и очень нежный паштет! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата просто идеальный завтрак!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук 250 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Шаги
-
Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.
-
Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите понежнее, можно пропустить 2-3 раза!) -
Добавляем к перекрученой печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса:солим и перчим.
Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака! -
Приятного аппетита!