В Сибири, когда температура на улице опускается ниже тридцати градусов, самым популярным дополнением к горячим Щам является конечно же сало!
Чуть розоватое, с прослойками мяса и головокружительным ароматом чеснока да с кусочком зернового хлебушка…. такая закуска знакома многим!
А пробовали ли вы когда — нибудь паштет из сала? Если нет, настоятельно рекомендую попробовать!
Вкус и аромат намного сильнее, чем у обычного сала, да и в применении гораздо удобнее, можно легко и быстро сделать бутерброд и взять с собой на работу (если конечно не боитесь сильного аромата чеснока! )
Ингредиенты
- Сало соленое
- Чеснок
- Смесь перцев (черный и душистый)
- Красный жгучий перец
На порцию
Калории: 797 ккал
Шаги
-
Берем произвольное количество соленого сала без шкурки (!), перекручиваем на мясорубке, добавляем перекрученный на мясорубке чеснок (по вкусу) и свежемолотый перец ( у меня смесь черного и душистого). Все тщательно перемешиваем, в это время такой аромат по квартире…….!
-
Выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник.
Хотя я уверена, долго хранить такой паштет не придется, уж очень он вкусен с горячим супчиком, особенно в трескучий мороз! -
Вот она, самая вкусная зимняя «намазывалка» на хлеб!
-
Приятного аппетита!