Печенье песочное на сметане

Печенье песочное на сметане

Песочное тесто с добавлением сметаны становится более мягким и нежным, но по прежнему остается рассыпчатым. Вариаций такого печенья множество: можно например убрать сахар и посыпать тесто крупной морской солью и кунжутными семечками, получится печенье-крекер. Можно сократить сахар и заменить часть муки на отруби, получиться печенье-фитнес. Можно опять же вместо сахара, добавить тертый сыр, получиться сырный крекер…. ну и т.д. Полный простор для творчества!

P.S. Рецепт приготовления теста смотрите здесь!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 25 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Соль  щепотка
На порцию
Калории: 353 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочный пирог с корицей
    Рецепт приготовления теста такой же как и в яблочном пироге.
  • Печенье песочное на сметане
    Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 7-8 мм. и формочками для печенья или как в моем случае тонкой маленькой рюмочкой, вырезаем всевозможные печеньки. Оставшиеся обрезки смешиваем и, раскатав в пласт, так же вырезаем.
  • Печенье песочное на сметане
    Раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  • Печенье песочное на сметане
    Выпекаем при температуре 250 градусов до легкого золотистого цвета. Снимаем с противня и раскладываем на плоскую тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем зернами граната.
  • Печенье песочное на сметане
    Можно на стадии раскатывания теста, посыпать его (тесто) сахаром и корицей и слегка прикатать скалкой. Получается очень ароматно и красиво, но на мой взгляд излишне сладко.
    В любом случае домашнее печенье гораздо вкуснее и безопаснее покупного, ведь там нет ни пальмового масла, ни консервантов и вы всегда точно знаете что вы туда положили.
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: