Вот такую красивую, золотистую, почти «копченую»рыбку можно легко приготовить дома безо всякой химии в виде «жидкого дыма»!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежемороженая скумбрия 2 штуки
- Вода 1 литр
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Черный чай (сухой) 4 ст. ложки
- Луковая шелуха 4 горсти
- Душистый перец 6 штук
- Черный перец 6 штук
- Лавровый лист 3 штуки
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
-
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
-
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
-
Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.
-
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать..
-
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!
-
Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами!
-
Попробуйте! Приятного аппетита!