Скумбрия «копченая» в домашних условиях

Скумбрия "копченая" в домашних условиях

Вот такую красивую, золотистую, почти «копченую»рыбку можно легко приготовить дома безо всякой химии в виде «жидкого дыма»!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежемороженая скумбрия 2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Черный чай (сухой) 4 ст. ложки
  • Луковая шелуха 4 горсти
  • Душистый перец 6 штук
  • Черный перец 6 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
На порцию
Калории: 305 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Скумбрия
    Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Скумбрия
    Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
  • Скумбрия
    Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.
  • Скумбрия
    Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать..
  • Скумбрия
    Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!
  • Скумбрия
    Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами!
  • Скумбрия
    Попробуйте! Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.