Какая же осень без настоящего грибного супчика! Особенно вкусным получается суп из благородных белых грибов. Горячий, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом, а уж аромат……! А всего то и нужно: взять корзину, сходить в лес и принести полную корзину чудесных белых грибов! Не вариант? Ну хорошо, тогда так: взять кошелек и…на ближайший рынок, там то уж точно есть грибы и белые и лисички, только выбирай! Готовы? Тогда приступаем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные (белые, подосиновики, лисички ) 2.5 килограмма
- Вода 2 литра
- Картофель 700 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 40 ккал
Шаги
-
1. Свежие лесные грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
Картофель нарезаем дольками, лук шинкуем мелким кубиком. -
2. Грибы заливаем холодной водой,
-
доводим до кипения и варим минут 10,
затем первый отвар сливаем, а в кастрюлю с грибами добавляем 2 литра кипящей воды.
P.S. Этот вариант подходит для «грибного микса», т.е. когда в вашей кастрюле соседствуют самые разные грибы: подосиновики, подберезовики, лисички и белые, но немного перезревшие грибы. При первичном отваривании все вредные экстракты вывариваются и выливаются.
Если же вам посчастливилось набрать одних белых, да еще и молоденьких грибочков, то сливать этот отвар не нужно, в этом случае будем готовить суп именно на первом отваре! -
3. Добавляем картофель и солим по вкусу.
-
4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и кладем лук.
-
Обжариваем его до золотистого цвета.
-
5. Выкладываем обжаренный лук в суп и варим все вместе до готовности картофеля.
-
Вот, собственно говоря, и все!
-
Суп из лесных грибов готов! Подаем с густой сметаной и …хорошим настроением!
-
Приятного аппетита!